Центр Москвы меняет ориентацию

Еще 22 улочки скоро станут односторонними

7 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 677
  Улицы в центре Москвы после некоторого перерыва снова активно начали менять ориентацию. Напомним, что в 2004 году власти приняли комплексную программу по переводу на одностороннее движение 130 улочек, проездов и переулков в пределах Садового кольца. Цель — разгрузить центр от пробок и создать организованные парковки. Односторонними стали уже почти 50 улиц. А в ближайшее время этой процедуре подвергнутся еще 22. Все они расположены между Новым Арбатом и Тверской.
     
     — Поменять на них организацию движения должны в первом квартале этого года. Сейчас делаются проекты по парковкам, — сказал “МК” инженер НПО транспорта и дорог НииПИ Генплана Москвы Федор Костылев.
     Анализ показывает: ездить по “перестроенным” улицам стало удобнее. По крайней мере ситуации, когда машины не могут разъехаться из-за неправильно припаркованных автомобилей, происходят все реже. К следующему году одностороннее движение введут на Каретных переулках, Трубной площади, в районе Мясницкой улицы, Маросейки, Чистопрудного и Покровского бульваров.
     Кроме собственно перевода улиц на одностороннее движение авторы программы планируют улучшить организацию движения в нескольких перегруженных узлах. Предположительно локальные мероприятия проведут на пересечении Таганки и Земляного Вала, Земляного Вала и Николоямской улицы, Моховой улицы и Большой Никитской, Малой Бронной и Ермолаевского переулка, на площади Яузские Ворота (список сейчас корректируется).
     На Кудринской площади до начала строительства развязки инженеры предлагают ввести ограждения: несмотря на то, что под Садовым кольцом появился подземный переход, пешеходы продолжают перебегать дорогу поверху. Есть планы по улучшению движения (как для водителей, так и для пешеходов) на площади Никитские Ворота.


    Партнеры