Меньшиков оценил критиков

В этом Остапу Бендеру помогал Шура Балаганов

8 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 295
  Все слухи и сплетни относительно семейной жизни Олега Меньшикова (развод, новый брак и пр.) были развеяны на днях. В особняк Смирнова на Тверском бульваре популярный артист пришел с супругой Анастасией. Здесь он вручал собственную театральную премию критикам, которых счел достойными.
     
     Впрочем, шума и пафоса в старинном особняке не наблюдалось. Даже складывалось ощущение, что особо сюда никого из профессионалов и журналистов и не звали. На скромное мероприятие подтянулись г-жи Яновская (худрук ТЮЗа), Тюнина (актриса), Богуславская (писательница, “триумфаторша”), Инна Соловьева (историк театра). Очевидно, они помогли артисту и главе “Товарищества 814” выбрать достойных победителей. Самого Олега Евгеньевича, державшегося непринужденно и удачно шутившего, сопровождала жена Настя — тоже весьма скромная особа. На подхвате у Меньшикова был молодой артист Никита Татаренков, сыгравший вместе с маэстро в “12 стульях” Шуру Балаганова.
     Объявление результатов и само награждение заняли всего несколько минут. Много ли надо, чтобы объявить двух человек — Марину Дмитриевскую из Санкт-Петербурга, известную долгой и самоотверженной борьбой с г-ном Калягиным за петербургский театральный журнал, да Валерия Семеновского, редактирующего столичный журнал “Театр”. Времени мало, зато денег для критиков оказалось прилично — по 5 тысяч долларов получил каждый.


Партнеры