Кадеты пригласили на вальс

Самые красивые школьницы Южного округа собрались на балу

9 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 2288
  Снежинки припорашивали тщательно уложенные волосы. Из-под распахнутых шубок вырывались цветными волнами вечерние платья. А двери перед спешившими на бал юными красавицами распахивали кадеты в парадной форме. Почти 60 школьниц Южного округа Москвы от 8 до 16 лет пришли в Московский кадетский музыкальный корпус на финал конкурса газеты “Мисс “МК-Класс”.
     Прошел уже год, как впервые увидела свет молодежная газета “МК-Класс” — совместный проект префектуры Южного округа Москвы и издательского дома “Московский комсомолец”. Газета бесплатно распространяется по всем школам ЮАО. В октябре прошлого года “МК-Класс” объявил конкурс на самую красивую читательницу. За шанс попасть на обложку газеты боролись десятки школьниц. Звание же “Мисс “МК-Класс” должна была получить та, кто соберет наибольшее количество голосов на Интернет-сайте.
     Все участницы конкурса должны были ответить на вопросы анкеты. Рассказать одним словом о себе. Девушки, не смущаясь, писали: “Звезда!” Коротко и ясно.
     Вопрос: “Что такое счастье?” тоже не вызвал затруднения. Счастье — это любовь. Счастье — когда близкие рядом. Счастье — улыбка на лицах окружающих. Счастье — это просто жить. Счастье — муж и двое детей. Счастье — достигнуть поставленной цели.
     Самый провокационный вопрос “Красота спасет мир?” тоже никого не поставил в тупик. Одна участница саркастически заметила, что “мир спасают бэтмены”…
     За самые оригинальные ответы призами газеты “МК-Класс” были поощрены Ксения Рябоштан из школы № 867: “Мир спасут женщины!”, пятиклассница Оля Лукина из 855-й: “Мир спасет то, что никто и никогда не будет ссориться”. А Мария Данилочкина из школы № 880 поведала, что “красота спасет мир на 99.9 процентов”. Чему или кому Маша отдала одну сотую процента, так и осталось тайной.
     Финалом конкурса стал настоящий бал в Московском кадетском музыкальном корпусе, расположенном на Коломенской набережной. Это уникальное учебное заведение, где наряду с дисциплинами общеобразовательной школы кадеты обучаются игре на музыкальных инструментах, а в расписании уроков значатся танцы. Лучшего места для проведения бала и придумать сложно.
     Но представьте, как волновались наши участницы, переживали мамы, даже бабушки накануне звонили в редакцию. Что девочке надеть? Как танцевать вальс? Да еще под настоящий духовой оркестр?!
     Девять участниц конкурса, чьи лица украсили обложки “МК-Класса”, репетировали в течение нескольких часов. А потом изо всех сил старались блеснуть на балу. Большинство девушек танцевали вальс впервые. Но как старались!
     Переполох среди наших финалисток и кадетов вызвал приезд двух молодых актеров — героев сериала “Кадетство” Артура Сопельника (он играет Сашу Трофимова) и Кирилла Емельянова (по фильму — Сырников). Они стали соведущими конкурса, раздали кучу автографов и перефотографировались со всеми. А когда одной из участниц не хватило пары для вальса, Кирилл мужественно бросился “на амбразуру”. Оказалось, на съемках со всеми актерами занимаются хореографы. Для десятиклассницы Иры Черненькой этот танец, наверное, стал действительно звездным...
     Самая юная участница конкурса второклассница Юля Цыплакова (школа № 585), получив специальный приз от газеты “МК-Класс”, призналась, что ей “просто очень сильно захотелось получить звание мисс”.
     В назначенный час юные актеры Артур Сопельник и Кирилл Емельянов вскрыли конверты с именами победительниц. Вице-мисс стали восьмиклассница Ксения Сафошкина (школа № 943) и Ирина Черненькая (школа № 983).
     Заветный конверт с именем самой красивой школьницы открыл глава управы “Нагатинский затон” Андрей Сергеевич Фролов. Под победные звуки оркестра диплом “Мисс “МК-Класс-2006” получила 11-классница Анастасия Сипатова (школа № 981). И закружилась в вальсе победительницы. Сколько кадетов пытались на этом балу получить ее номер телефона!.. Красавица мягко отказала абсолютно всем. Зато “зажгла” на дискотеке, начавшейся с выступления популярной у подростков группы “Ранетки”. Сменив бальное платье на джинсы, “Мисс “МК-Класс” лихо отплясывала в окружении восхищенных кадетов.
     В финале грянул самый настоящий салют в честь красоты. За окнами кадетского корпуса взмывали ввысь звезды фейерверка. И все до одной наши красавицы светились от счастья.
     Выражаем благодарность за помощь в организации праздника префектуре Южного округа Москвы и лично префекту П.П. Бирюкову, начальнику Южного окружного управления образования Н.Г. Минько, главе района “Нагатинский затон” А.С. Фролову, директору Московского кадетского музыкального корпуса М.Ю. Горемыкину.


    Партнеры