Беда Ростроповича

Врачи дают великому дирижеру последний шанс

9 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 281
  Вчера, около 14 часов, из реанимационного отделения Московского онкологического центра вышла женщина, которую знает вся страна. Она не плакала, хотя было видно, что эмоции переполняют посетительницу. Галина Вишневская и две ее дочери, Ольга и Елена, навещали любимого мужа и отца — Мстислава Ростроповича. Великий музыкант в тяжелом состоянии госпитализирован в главную “раковую” клинику столицы.
     
     Знаменитого дирижера поместили в реанимацию онкоцентра в понедельник днем. Посторонних сюда не пускают — кроме жены, Ростроповича навещал только Президент России.
     Музыкант находится в сознании, но его состояние оценивается как крайне тяжелое. Предварительный диагноз — цирроз печени с осложнением. Как стало известно “МК”, вчера лечащий врач Ростроповича уехал во Францию, чтобы забрать всю историю болезни пациента (изначально дирижер проходил курс там). По нашим данным, французские врачи отказались продолжать лечение, пояснив, что не могут ничего сделать. И теперь Московский онкоцентр — возможно, единственная надежда Ростроповича. “Мы все страшно переживаем за него”, — делятся впечатлением нянечки. “МК” тоже желает музыканту скорейшего выздоровления.


Партнеры