Одним махом двоих награждахом

Лазарев-младший чуть не стал Трубецким

9 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 268
  …Династии династиями, а вот так, чтоб сразу одним приказом и сына, и мать одарили госпочестями, — такого не было. Дело исключительное. Светлана Немоляева “взяла” орден “За заслуги перед Отечеством” (4-я степень), а ее сын, ленкомовец Саша Лазарев, становится “народным”. До официальной процедуры еще далеко. Но это не мешает нам позвонить им.
     
     — Светлана Владимировна, пару слов о сыне…
     — Я так рада за него! Что вам сказать о Шурике, актерская семья…
     — “Дитя звезд”. Карьера была предрешена…
     — Каких там звезд. В то время еще так не называли. А насчет карьеры… Счастье, что он сам оказался способным! Шурик рос в театре. Он в моей гримуборной уроки делал. Обожал театр! Особенно тянуло в реквизиторский цеха, однажды и вовсе привел туда целый класс!
     — Хоть слушался?
     — Был очень беспокойным, хулиганистым и строптивым. Мы его, наверное, неправильно воспитывали. Знаете, единственное чадо, да еще не очень рано родился у нас… Ссорились. Моя мама все говорила: “Просто вам с ним не будет, потому что родилась личность!” Потом Шурик женился, какое-то время они жили у нас. С ними было хорошо, но без ссор все равно не обходилось. Но наконец они вырвались в свою квартиру… Ребеночек родился.
     — Как отец он…
     — …просто замечателен! Занимается с детьми, вон к рыбалке приучает. Когда-то со своим отцом ездил: у нас дача, а вокруг — много озер. Вот и пропадали там часами…
     — В “Ленкоме” ему комфортно?
     — Комфортно быть не может. Театр — это всегда борьба. На сцене очень на отца похож.
     …Лазарева-младшего застаем в “Ленкоме”. Работы — пруд пруди, а звания…
     — Ну, Александр, иные и в 50 только “заслуженных” получают. Хотя у всех отношения к званиям — разные…
     — Мне — 39. Я считаю, что “народного” я получил рано. Да, кто-то говорит, что “звания — это не важно”. Важно. Я не буду кривить душой.
     — Сын знаменитых актеров — это не мешало в жизни?
     — Только в годы юношеского максимализма. Хотел даже поменять фамилию. Все думал — какую взять. Но тут однажды пришла в гости Валентина Талызина и говорит, что, мол, чего ты будешь каким-то тютькиным-пупкиным — стань Трубецким! Сегодня я понимаю, что всё это глупости.


    Партнеры