Приворотное зелье

Корреспондент “МК” опробовал на себе афродизиаки

12 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 550
  Соблазнить мужчину? Нет ничего проще. Достаточно купить духи с феромонами или натереться ароматическим маслом. Так говорят... В канун Дня всех влюбленных я решила испытать на себе и своем муже действие пахучих афродизиаков.
     
     В секс-шопе, куда я заглянула, продавец живо откликнулась на мою просьбу приобрести что-нибудь возбуждающее.
     — У нас есть порошок из шпанской мушки, таблетки, усиливающие влечение, освежитель воздуха, вызывающий возбуждение, шампунь с феромонами...
     Таблетки и капли я сразу исключила. К тому же на одном из средств я прочитала о возможных побочных эффектах: “Тошнота, жжение в желудке, неуправляемое мочеиспускание, головокружение”. Хорошенькая плата за ночь любви!
     А вот феромоны можно попробовать. Я читала, что эти вещества, которые вырабатывает организм человека и животных, способны привлекать к себе самца даже на расстоянии многих километров. В итоге свой выбор я остановила на флакончике с духов с феромонами (275 рэ), эфирном масле, пробуждающем сексуальность мужчины (60 рэ), “феромоновом” освежителе воздуха (90 рэ) и такой же помаде (120).

“С солидолом перепутала”

     “Настоящие французские духи. Помогают быстрому возбуждению и способствуют созданию эротического настроения” — читаю на этикетке флакончика, сделанного почему-то в Польше. Распылив на шею и запястье пахучую жидкость, я подумала: боже, какая вонища! Запах был убойный. От такого амбре все кавалеры разбегутся... Однако я ошиблась. Первая жертва ждала меня на лестничной клетке. Узбек Нугмат — строитель, который делает ремонт у соседей, томно вздохнул вслед: “Здравствуйте, красавица, куда идете?” (Нугмат со мной всегда на “вы”.) “Подействовало!” — ликовала я и, окрыленная первым успехом, направилась в метро. В подземке меня никто на части не разорвал, хотя многие косились в мою сторону, а сидящая рядом дама отсела на другое место. “Чувствует конкуренцию, — победно осмотрелась я. — А может, эти самые феромоны еще и соперниц отпугивают? Вот это круто!”
     В офисе действию аромата тоже никто не поддался. Вечером я удвоила дозу и принялась ждать мужа. Встреча прошла как обычно — поцелуй и ужин на кухне.
     — Ты ничего не замечаешь? — спрашиваю, устав ждать реакции.
     — Э-э-э... У тебя сегодня челка на другую сторону лежит, и глаза накрашены ярче обычного.
     — А больше ничего?
     Муж внимательно посмотрел на меня.
     — Ну-ка, подойди ближе!
     “Вот оно! Не зря деньги потратила!” — радовалась я.
     — Чем это от тебя так разит? — спросил муж. — Жуткая вонь. Ты чего, духи с солидолом перепутала?
     Через полчаса, смыв в ванной остатки непонятных феромонов (интересно, чьих, собачьих или китовых?), я думала: ничего, следующий бой будет за мной!

“Задрых, как сурок”

     Следующий день был испытанием для массажных масел, вызывающих “непреодолимое сексуальное желание”.
     К этому вечеру я подготовилась основательней. Включила тихую музыку, приготовила вкусный ужин...
     — Хочешь массаж? — огорошила я супруга. Он аж подпрыгнул от радости.
     Если честно, техникой массажа я не особенно владею. Вспомнив все, что делали мне в массажном салоне девушки-тайки, смазала, как могла, спину “объекта” маслом иланг-иланга. Запах оказался довольно терпким и тяжелым, и никакого обещанного возбуждения от него я не почувствовала.
     Через 15 минут, когда мои руки горели от растирания, а пальцы начали неметь, я нежно спросила: “Дорогой, а тебе ничего не хочется?” В ответ — тишина. А потом слышу тихое сопение: любимый дрыхнет как сурок!

“Что у тебя с губами?!”

     В пятницу вечером я развесила по комнате ароматизаторы с феромонами (благо запах был гораздо приятнее, чем у духов, похож на лаванду) и накрасила губы “феромоновой” помадой. Она ничем не пахла, но, согласно рекламе, должна была “притягивать губы к губам возлюбленного, словно магнитом”.
     В пятницу мы обычно ходим в ресторан. “Пока вернемся, комната вся пропитается феромонами”, — мечтала я…
     Пока мы ждали заказ, вдруг возникло странное ощущение, что мои губы покусывают маленькие комарики. И это ощущение было не из приятных.
     Через 5 минут “покусывания” превратились в сильный зуд.
     — Что у тебя с губами? — подозрительно щурясь, спросил муж. — Они опухли. Может, простуда?
     Я кинулась в дамскую комнату. И, увидев свое отражение, застонала — губы из тонких и бледных стали пухлыми, как дольки мандарина, и красными. При этом жутко чесались. Я тут же стерла помадную пакость салфеткой. Но зуд не прошел.
     Дома я залечивала уста гигиеническим бальзамом...
     Утром мой взгляд уперся в люстру. На ней покачивалась картонка, пропитанная “запахом любви”. Я без всяких сожалений выбросила ее в мусорное ведро.

Комментарий специалиста
Диля ЕНИКЕЕВА, кандидат медицинских наук:

     — Слухи о действии афродизиаков сильно преувеличены. Мода на них появилась в древности, когда люди вообще не мылись, дамы носили на шеях ловушки для вшей, а от каждого встречного несло так, что ходить по улицам было невозможно. Поэтому если женщина влюблялась и хотела понравиться своему предмету, она мазалась благовониями и ароматическими маслами. Те перебивали неприятный запах, исходящий от дамы, и привлекали к ней кавалеров. Вот и вся “сила” афродизиаков.
     Что касается феромонов, то о них, как в анекдоте, все говорят, но никто не видел. Феромоны бывают разными: одни вызывают чувство тревоги и страха, другие — чувство голода, в общем, каким образом выделить именно “любовный” феромон, науке не известно. Даже если парфюмеры научатся его выделять, такая косметика стоила бы немыслимых денег. Пока же некоторые парфюмеры используют химически выделенные феромоны, и действуют ли они на мужчин, никем не доказано.
     Что касается ароматических масел — на каждого они действуют по-разному. Резкий запах у одних может вызвать головную боль, у других — аллергию...
     Возможно, все эти чудо-средства придают уверенность женщинам с заниженной самооценкой. И те по-другому начинают ходить, смотреть на мужчин, вот мужчины и обращают на них внимание. Все дело в уверенности в себе — она-то и действует на противоположный пол, а вовсе не запах.


Партнеры