Музыкальные блины

Юлия Началова предпочитает дрожжи

12 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 576
  Сегодня — первый день масленичной недели. В понедельник русский народ празднует встречу Чистой Масленицы — широкой боярыни. Российский шоу-бизнес в эти дни решил встать у плиты и печь блины.
     
     — Ой, Масленица для нас — святой праздник. Все ж знают, что в нашем доме всегда вкусная еда, — поведала “МК” молодая мама Юлия Началова.
     В семье Началовой главная выдумщица на кухне — мама Юлии. “Каких только начинок для блинов она не знает! Каждый год не перестаем удивляться ее талантам, — говорит певица. — Жаль только, что в этот раз с нами Жени (мужа Юлии, футболиста Евгения Алдонина. — “МК”) не будет. Он опять на сборы уезжает. А мы вместе с моими мамой, папой и дочуркой будем блины печь. Предпочитаем дрожжевое тесто. К сожалению, сама я эти яства так и не попробую — пытаюсь вернуть себе форму после родов...”
     Дрожжевые блины с рыбной начинкой от Юлии Началовой:
     1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1/5 пачки сливочного масла, 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей, 0,5 л молока, 3 столовые ложки растительного масла.
     Разогреваем молоко, добавляем растительное масло и сливочное. Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем остыть. В молоко добавляем оставшиеся ингредиенты и мешаем. Через сито просеиваем муку. Все перемешиваем до образования однородной массы. Тесту надо дать постоять при комнатной температуре. Затем все выпекать на раскаленной сковороде.
     Начинка: нарезать соленую форель, семгу или сельдь. Добавить сметану и укроп по вкусу.


Партнеры