Подольский блин

Жена накормит Преснякова сливами

13 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 556
  Сегодня — второй день масленичной недели. Шоу-бизнес распрощался на время с утомительными диетами, не устояв перед ароматом румяных и калорийных блинов с икоркой, семужкой и вареньем. Звезды продолжают делиться с читателями “МК” своими рецептами масленичного лакомства.
     
     — На Масленицу всегда блины пеку. В этот раз мы с Володей решили этим вместе заняться, — призналась “МК” Наташа.
     Почти настоящая жена Владимира Преснякова-младшего встречает праздник в новом качестве — хозяйки кухни.
     — Каждый год ходим в церковь в эти дни. Масленица — праздник весны. Жаль только, что зима никак не заканчивается. Из-за этого немасленичное настроение... Но блины все равно испеку! Ну, что нужно для блинов? Мука, яйца и сковородка. А если серьезно, есть один рецепт, которым еще моя бабушка пользовалась. Правда, надо уточнить: в одной порции аж 570 калорий!
     
     Блины со сливовым соусом:
     60 г муки, 1/8 л воды, 2 яйца, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.
     Тщательно перемешать муку, сахар и яйца. Добавить молоко и размешать. Поставить на полчаса в холодное место. Перемешать воду, сахар и сливы, варить 12 минут, пока фрукты не разварятся. Приправить корицей. Поджарить на сковороде поочередно четыре блина. Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.


Партнеры