Водилы улетают с “колес”

Подмосковные милиционеры искали наркотики у автомобилистов

14 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 196
  Садиться за руль после обильных возлияний нынче не модно: современная автомобильная молодежь все чаще отдает свой выбор в пользу наркотиков. ГИБДД Московской области с таким положением дел мириться не намерена и на днях провела очередную крупномасштабную операцию по выколачиванию “дури” из рулевых авто.
     Около 11 утра неподалеку от Талдома инспекторы 2-го спецбатальона ДПС для проверки документов остановили автомобиль под управлением юной особы. Встреча с гаишниками явно не входила в планы 23-летней девушки: она заметно волновалась и не вынимала руку из правого кармана своей куртки (это обстоятельство весьма насторожило служивых).
     — Вы от нас ничего не прячете? — как бы в шутку поинтересовался инспектор. — Что у вас в кармане?
     — Ключи от машины, — с ходу сочинила барышня.
     Такой ответ не мог устроить инспекторов — ведь машина была заведена, а значит, ключи при всем желании не могли находиться в куртке. В присутствии понятых гаишники решили досмотреть дамочку. Как оказалось, вместо ключей в кармане был сверток с 8 граммами героина.
     Вскоре в самом Талдоме был задержан еще один держатель смертельного порошка: 27-летний гражданин Афанасьев в бардачке своей машины возил примерно 10 доз героина.
     В Солнечногорске гаишники тормознули иномарку с нечитаемыми от грязи номерами. Когда водитель предъявил инспекторам свои документы, сразу стало понятно, что перед ними — поклонник “дури”: книжечка с документами была в буквальном смысле обсыпана порошком характерного серого цвета.
     — Да это мука! — стал оправдываться шофер.
     Но дежурившая вместе с экипажем служебная собака, обнюхав документы и одежду водителя, авторитетно дала понять, что это чистой воды наркота. И действительно, во внутреннем кармане пальто инспекторы нашли порвавшийся полиэтиленовый мешочек с героином.
     Сотрудники 5-го спецбатальона ДПС за нарушение ПДД остановили автомобиль с нижегородскими номерами. В салоне — дым коромыслом, но запах явно не сигаретный. В ходе досмотра под пассажирским сиденьем был обнаружен газетный сверток с марихуаной.
     Всего же за время проведения операции сотрудниками областной ГИБДД было изъято около одного килограмма (!) героина и 100 граммов марихуаны.


Партнеры