Любовь идет по проводам

В День св. Валентина будущих супругов познакомил Интернет

14 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 401
  Ко Дню святого Валентина жители столицы относятся неоднозначно. Некоторые свято верят в магию любви, а кто-то 14 февраля и за праздник не считает. “МК” нашел пару, которая в этот день отмечает целых три праздника: Елена и Александр не только по чистой случайности познакомились в День всех влюбленных, но и объявили помолвку!
     Для 26-летней Елены 14 февраля 2002 года выдалось не очень веселым. После развода с первым мужем она в качестве лекарства от грусти закинула свою анкету на сайт интернет-знакомств. Неожиданно компьютер выдал, что у нее новое сообщение: незнакомый молодой человек написал какую-то ерунду. Послание совсем не впечатлило нашу скучающую героиню, но вот фотография заставила улыбнуться, и она ответила незнакомцу. Только вот письмо попало не по адресу. Но зато — именно туда, куда нужно.
     — Мне случайно по рассылке пришла анкета очаровательной девушки, — рассказывает муж Александр. — Причем ни на какую рассылку я не подписывался!.. Но раз уж мне выпал такой шанс, то я не мог обойти вниманием такую девушку.
     Елена и Александр стали общаться по ICQ, и вскоре интернет-ухажер назначил девушке свидание. Каково же было ее удивление, когда она поняла, что поклонник бесстыдно опаздывает. Подождав еще немного, разочарованная Елена уехала домой. Воздыхатель, конечно, потом позвонил. Слушая извинения Александра, она посмотрела на часы: ничего себе, ухажер опоздал на целых три часа!.. Но Саша извинялся так искренне, что, немного подувшись, Елена дала ему второй шанс. Тут бы поклоннику исправиться и прибыть на встречу на белом коне с букетом алых роз!.. Но девушку опять ждал сюрприз.
     — Второе свидание у нас вышло тоже не как у людей, — вспоминает Елена. — Саша явился весь в бензине и каких-то черных разводах — это я уже потом узнала, что у них в этот день пожар в лаборатории был. Поэтому я очень быстро сбежала. А он сказал, что я задавака и выпендриваюсь.
     Тут уж влюбленные окончательно рассорились и даже несколько месяцев не разговаривали. Но любовь преодолела все преграды: Александр с Еленой вновь помирились и решили никогда не расставаться. Все-таки не случайно судьба свела их именно в День святого Валентина.
     — У нас даже нормального периода ухаживания не было! — смеется Елена. — Мы как-то неожиданно стали жить вместе на два дома — то у меня, то у него.
     А ровно через год Александр преподнес Елене еще один сюрприз и в День всех влюбленных сделал ей предложение. Надо ли говорить, что она тут же согласилась?
     Сегодня Александр и Елена собираются отмечать пятую годовщину знакомства.
     — Я ведь еще тогда, пять лет назад, после нескольких разговоров в “аське” решил, что она должна стать моей женой, — говорит Александр. — И моя мечта осуществилась!..
     Вот и не верь после таких счастливых историй в интернет-знакомства и магию Дня всех влюбленных! Все-таки Всемирная паутина помогает найти друг друга людям, которые в жизни, может быть, никогда бы и не встретились… Love-story Елены и Александра — яркий тому пример.


Партнеры