Поцелуй меня, если сможешь

Лучший подарок любимому — 278 бактерий

14 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 2941
  По статистике, в День святого Валентина эротический градус поднимается до предела, и в мире происходит рекордное за год количество поцелуев.
     О том, кто и как целуется и можно ли обучиться этому искусству, в сегодняшнем ликбезе “МК”.

     
     КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
     Диля ЕНИКЕЕВА, сопредседатель Российской ассоциации сексологов, кандидат медицинских наук:
     Поцелуи бывают трех видов:
     Простой — это обычный “чмок” в губы.
     Голливудский — всего лишь игра эмоций и мимических мышц: артисты едва соприкасаются губами, и даже помада у актрисы остается нестертой.
     И знаменитый французский — это “поцелуй двух языков”.

Кто не умеет целоваться?

     Некоторые мужчины (сексуальные профаны, консерваторы, сексуальные эгоисты и эмоционально холодные типы) не любят поцелуи. У них низкий уровень либидо, и поцелуи им попросту неинтересны. Среди них есть люди жесткие, неэмоциональные, нечувствительные, не способные на пламенную и страстную любовь. Часто они относятся к женщинам потребительски. Не умеют целоваться и ретарданты — люди с задержкой психосексуального развития, у которых либидо не развилось до своей завершающей, сексуальной стадии. Другой тип неумех — “слюнявчики”. У них вечно влажные губы, полный рот слюны, и они постоянно издают при поцелуе звуки — такие партнеры женщинам ужасно неприятны. “Слюнявчики” тоже часто страдают задержкой психосексуального развития — у них плохи дела и с потенцией, и с эрекцией, и со всем остальным.

Кто умеет целоваться?

     Практически все женщины целуются лучше мужчин. Ведь это у них от природы — они постоянно целуют своих детей.
     Мужчина, у которого во время поцелуя жесткие, крепкие губы и сильные, уверенные движения, — это настоящий Мужчина, мужчина-обладатель, опытный любовник, у которого все в порядке с сексуальностью.

Закрывать ли при поцелуе глаза?

     Большинство людей закрывают — ведь при этом остальные чувства усиливаются. Некоторым мужчинам, достаточно чувственным, нравится смотреть на женщину во время поцелуя — в этот момент у нее счастливое, одухотворенное лицо, и мужчину это возбуждает. А некоторые, наоборот, боятся, закрыв глаза, потерять над собой контроль. Им неплохо бы обратиться к сексологу или психотерапевту. Есть и такие привыкшие держать себя “в рамках” дамы (суперделовые бизнес-леди или те, кому мама с детства внушала отвращение к сексу и недоверие к сильному полу) — они не только целуются с открытыми глазами, но и не могут испытывать оргазм: боятся во время высшего пика утратить контроль над собой, боятся сексуальной привязанности.

Кто любит целоваться?

     По Фрейду, у либидо есть оральная стадия развития. Если люди “застревают” на ней, они очень любят целоваться (некоторых относят к категории “патологических сосальщиков”) и, кстати, обычно много курят. Не любят целоваться те, у кого на этой стадии произошел “сбой” и чувственность по какой-то причине не развилась. Возможно, в младенчестве мама не кормила грудью.

Почему женщины часто целуются при встрече?

     Девчонки начинают целоваться лет в 14, когда пробуждается либидо, а поклонников-мальчиков еще нет. Потом это становится ритуалом, в котором нет эротики. Кто-то из голливудских актрис назвал эту привычку “укусом скорпиона”, ведь она зачастую — лишь демонстрация на публику тех чувств, которых нет на самом деле, не более того.

Привычка целовать даме руку уходит в прошлое?

     Ничего подобного. Я не понимаю, почему некоторые женщины предпочитают рукопожатия, — мне мужчины руку целуют всегда. Для этого нужно лишь мягким, плавным движением подать ему руку тыльной стороной вверх — и даже неджентльмен догадается, что это для поцелуя.

Поцелуй — это разгар любовный игры

     Вначале происходят взгляды и прикосновения. Потом уже следуют поцелуи. Некоторые особо чувствительные женщины и гиперсексуальные юноши могут даже испытать при поцелуе оргазм. Поцелуй — это огромное удовольствие, которое даровала нам природа. Не отказывайте себе в нем, целуйтесь чаще. Ведь от поцелуя до постели — один шаг. Больше поцелуев — больше секса!

Факты

      1. В средневековой Италии мужчина, который поцеловал девушку на людях, обязан был на ней жениться.
      2. В Древнем Риме поцелуй служил знаком приветствия. Целовали не только близких и друзей, но и незнакомых прохожих.
      3. Первый поцелуй в кино запечатлели в 1886 году. 30-секундный фильм Томаса Эдисона так и назывался — “Поцелуй”.
      4. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.
      5. Больше всего поцелуев случается в День святого Валентина, при этом 65% целующихся наклоняют голову вправо. Привычка наклонять голову в определенную сторону формируется еще во время внутриутробного развития.
      6. Обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

Цифры

      1. Молодые люди целуются около 12 раз в день. Люди среднего возраста — около 7. После 50 лет — в среднем два раза. 12% опрошенных не смогли вспомнить, когда целовались последний раз.
      2. Губы в сто раз чувствительнее, чем кончики пальцев.
      3. Женщина целует в среднем примерно 79 мужчин, прежде чем выйдет замуж.
      4. Во время поцелуя от одного партнера к другому передается 278 различных культур бактерий.
      5. Страстный поцелуй учащает пульс с 72 до 100—120 ударов в минуту.
      6. Примерно 70% современных юношей и девушек в возрасте от 16 до 24 лет целуются впервые до того, как им исполнится 15 лет. Для сравнения — только 46% процентов их родителей имели такой же опыт.
      7. При французском поцелуе работают около 30 мышц, из них 12 отвечают за движения губ и 11 — языка.
      8. 15% женщин готовы бросить мужчину только из-за того, что он плохо целуется.
      9. 63% опрошенных мужчин предпочитают целовать ненакрашенные губы.
      10. Невинный поцелуй “чмок-чмок” сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, можно сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4—5 калорий.
      11. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи две недели.

Типы поцелуев по Камасутре:

     •Ага. Игровой поцелуй. Нужно первым схватить своими губами губы партнера и ввести язык к нему в рот. Потом поцеловать кончик носа и подбородок.
     • Борьба ртов. Рты приоткрыты, партнеры сосут друг друга, слегка прикусывая губы.
     • Игривый. Он слегка прикусывает ее губы. Она движением языка у него во рту возбуждает в нем страсть.
     • Изысканный. Язык слегка касается неба партнера.
     • Имата. Нежный поцелуй губами в губы, неторопливый, не касаясь зубов.
     • Лепесток. Он оттягивает нижнюю губу и вводит свой язык ей за щеку, возбуждая ее легкими движениями, отклоняющими ее голову назад.
     • Мельница. Язык партнера поочередно берется к себе то за одну, то за другую щеку, слегка прижимается касаниями своего языка и зубов.
     • Нежность. Поцелуй языком ее или его губ, легкое касание языком верхней или нижней губы. Наслаждение — именно в слегка заметном прикосновении.
     • Поцелуй зубов. Он сосет зубы партнерши, запрокидывая ее голову все ниже и ниже.
     • Раковина. Поцелуй в ухо с легкими покусываниями мочки уха и касаниями губ за ухом.
     • Ровный. Он берет ее губы в свои, делает свои губы трубочкой и всасывает в себя, стараясь коснуться языка.
     • Самаян. Поцелуй языка. Он берет ее язык в рот и, чуть касаясь его зубами, сосет. Она стремится заглотить его язык как можно глубже, показывая тем самым свое страстное желание иметь его в себе, обладать им как мужчиной.
     • Сари. Поцелуй женщины в ладони и локти с внутренней стороны.
     • Страстный. Сосание свода груди, сосков. Поцелуй ниже рта, ниже живота, внутренней части бедер, лобка. Поцелуй изгибов рук, ног под коленками. От губ к груди и ниже — до лобка, затем обратно к губам.

Поцелуи-приколы

     Автопоцелуй. Догоняете любимую на левой полосе и аккуратно впечатываетесь своим бампером в зад ее машины.
     Официальный. Наносится на официальное лицо другим официальным лицом на трапе самолета, в Овальном кабинете на диване. При этом партнеру обещаются различные подарки — строительство заводов, выделение кредитов и гуманитарной помощи.
     Французский. По технике — как официальный, только в качестве партнера используется Жак Ширак.
     Братский. Возможен при условии, что хотя бы один из партнеров — житель города Братска.
     Пьяный. Выполняется куда попадешь — в женщину, в салат, в асфальт и так далее до дома.
     Медицинский. Выполняется в лоб, после чего произносят температуру. Если температура оказывается комнатной, глаза закрывают рукой.


Партнеры