Садальский: “У меня роль идиота”

Актер хочет стать гражданином сразу всех стран

14 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 514
  Садальский, как Мюнхгаузен, во вторник в 4 часа объявил войну. Правда, не Англии, а России. Вернее, не России, а нашему общему дурдому, куда решили запрятать всех грузин. Стасу такое обращение с соотечественниками Шота Руставели категорически не понравилось, и он отправился в Грузию, к президенту Саакашвили, — получать грузинское гражданство, звание почетного гражданина этого закавказского государства и народного артиста. Шоу продолжается?
     
     — Стас, для чего вы это сделали?
     — Ненавижу, когда обижают людей. Я всегда на стороне слабого. Когда при мне Зураба Соткилаву положили на пол с проверкой документов, это было последней каплей. Я не позволяю ругать Путина никому, потому что это мой президент. Но те, кого любит наш президент, просто комичны. Как, например, Зурабов или Швыдкой. Я ненавижу Америку, но если их гражданина, будь он араб или негр, тронут в какой-нибудь точке земного шара, они сразу объявляют войну. А у нас бьют этнических грузин, православных. Это позор! Я родился в татарском селе, в Чувашии. Если будут обижать татар, я и за них стану заступаться. А когда умру, хочу, чтобы сердце мое похоронили в Петербурге, а тело — в татарском селе, в Чувашии.
     — Вы понимаете, что ваши недруги да и вообще очень многие люди обвинят вас в самопиаре?
     — Мои учителя, которые преподавали мне систему Станиславского, говорили: как бы замечательно артист ни играл, каких бы высот ни достиг, обязательно в зале найдется человек, который скажет: не верю. И какой бы замечательный подвиг человек ни совершил, все равно будут люди, которые ему скажут: говно. Да, я говно, а вы хорошие — пусть так и будет. Ради бога, пусть говорят.
     — Но вы отказываетесь от российского гражданства?
     — Я бы хотел взять и гражданство Белоруссии, если честно. Нет, я, конечно же, останусь и гражданином России, и гражданином Чувашии, а теперь еще и гражданином Грузии. Это тоже теперь моя родина. Почему никто не удивляется, что Хазанов гражданин не только России, но еще и Израиля?
     — После принятия гражданства Грузии как часто намерены там бывать?
     — До встречи с Саакашвили я никогда не был в Грузии и, может, больше никогда не буду.
     — Вам нравятся грузинские женщины?
     — Да, естественно, особенно Тина Канделаки. Когда на нее набросились по поводу аварии с Керимовым и она что-то лепетала в ответ, это тоже была антигрузинская кампания.
     — В связи с принятием нового гражданства будут ли у вас какие-то льготы в Грузии?
     — Я об этом никогда не думал, да они мне и не нужны.
     — А как относитесь к грузинской кухне?
     — Я знаю: когда в грузинские рестораны приходит Пугачева, она заказывает кучмач. Это потроха, сердце, печень. А я люблю чивисари — блюдо из кукурузной муки с добавлением сыра.
     — Вам уже на дом случайно не привозят боржоми или грузинское вино?
     — Нет, боржоми не привозят, потому что им я себе испортил желудок. Это же лекарство, а я им запивал водку.
     — А вино?
     — Вино люблю, но оно, к сожалению, меня не любит. Я люблю только грузинский коньяк выдержкой от семи лет.
     — И все-таки вы не разыгрываете шоу с грузинским гражданством?
     — Да у меня роль дурака, идиота. Знаю, что надо мной будут смеяться. Ну и пусть смеются.


Партнеры