Армия, собаки и день святого Валентина

О чем шумим?

19 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 170
  В статье нашего питерского корреспондента “В койку, оловянный солдатик!” (“МК” от 14 февраля) речь шла о том, как солдат-срочников заставляли заниматься проституцией.
     “Где были родители Дениса, когда надо было научить ребенка уважению к себе, внушить ему мысль, что никто не имеет права его бить, насиловать, что у него есть права? Откуда это рабское безмолвие? Почему он ничего не сказал своим самым близким людям? Ваш ребенок должен уметь сказать “нет”. Надо сделать так, чтобы он не боялся сообщить об издевательствах родителям, а они, в свою очередь, сделали все, чтобы его защитить. Не можете этому научить — оставляйте его дома. Отмазывайте от армии всеми имеющимися у вас средствами.
     
Люся”.

     ОТВЕЧАЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ “МК” Юлия КАЛИНИНА:
     — Запытать до рабского состояния можно каждого. Несгибаемые герои бывают только в патриотических фильмах. А в жизни выбор небольшой: или ты ломаешься от пыток, или убегаешь и становишься дезертиром, или стреляешь — в мучителя и в себя.
     И не надо думать, что родители в этом смысле могут как-то правильно или неправильно воспитать ребенка. Если они не будут регулярно давать деньги комроты, комвзвода и “дедам”, у них и “цветочек” погибнет, и “не цветочек”, и воспитание тут ни при чем. В наших казармах и Шварценеггера угробят как нечего делать.
     Чтобы положить конец дикостям срочной службы, надо менять всю эту систему. Сейчас солдат изначально является рабом — всех командиров, какие есть. А так не должно быть. Ребят призывают в армию, чтобы научить какой-то военной специальности. Чтобы в случае войны они знали, что им делать. Поэтому солдаты должны ходить в армию как в вуз — утром пришел, позанимался, в пять пошел домой. Армия — это только учеба, больше ничего. Только когда у нас власти это поймут и примут, все изменится.

* * *

     Речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала возмущение на Западе, а читателей “МК” возмутил... фоторепортаж.
     “Фотограф — шалунишка. У него Путин всегда либо косой, либо кривой, либо вообще после веселой пирушки. Но это все было бы правдой, если бы касалось предыдущего нашего всенародного избранника. Главное ведь — не придерешься. Никакого фотошопа, все натуральное. Только называется это мелким шкодничеством.
     Такого папарацци “МК” неправильно использует. Его бы направить на спортивный матч, ловить момент, когда во время прыжка у футболиста вывалится его достоинство, или в охоту за звездами и светскими львицами, которые, выходя из своих лимузинов, вскинули ножку, показывая нижнее белье или отсутствие его.
     
Трусы Софта”.

     ОТВЕЧАЕТ ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ Александр АСТАФЬЕВ:
     — А вам, дорогой (или дорогие?) Трусы Софта, милее картинки времен Брежнева? Когда на снимках все было правильно и ровно, во всех газетах публиковалось одно и то же, да еще фото к печати утверждал цензор? Фотография, которая вас так зацепила, — обычный “живой” репортажный снимок, снятый не в фотоателье. Кстати, в отличие от папарацци (которых, по моему убеждению, в России нет) у любого нормального фотографа есть чувство меры и такта, чтобы не опуститься до оскорбительных картинок. Если вам интереснее разглядывать вывалившееся достоинство футболиста или междуножье звезд — то для этого есть другие печатные издания.
     А мне вот интересно ваше деление президентов — выходит, если видите “нестандартные” фото Ельцина, то это нормально. А “живой” снимок Путина для вас — табу...

* * *

     “Что такое “День святого Валентина”? Несчастного сумасшедшего казнили именно в середине февраля! Все благополучно отмечали память святого среди прочих церковных дней, пока не наступило время массового потребления. “Праздник любви” способен увеличить объем продаж в этом сезоне всех товаров — даже тех, что плохо продаются зимой, например цветов. Так возник “древний англосаксонский праздник” любви и молодости.
     
Федор”.

     ОТВЕЧАЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ ОТДЕЛА РЕПОРТЕРА Ирина ЛЫЩИЦКАЯ:
     — По-моему, признаться друг другу в любви лишний раз никому не вредно. И влюбленному человеку зачастую абсолютно не важно, откуда берет корни День святого Валентина! А девушка, получая цветы, совсем не думает о проблемах массового потребления. Просто приятно — по себе сужу.

* * *

     “Отзыв на статью Екатерины Пичугиной “В Москве опять начнут убивать собак” (“МК” от 16 февраля).
     Выхода иного нет! Только убивать. Я не хочу, чтобы мои деньги как налогоплательщика уходили в никуда. Мне жалко животных, но в городе им не место. Если есть такие большие любители животных — открывайте за свой счет питомники, и не надо тут сопли разводить. Я не хочу, чтобы моих детей или меня кусали эти твари. Выживает сильнейший!
     
NIk”.

     “Ну сколько можно носиться с этими собаками? Лучше бы на людей внимание обратили, на детей брошенных. А то, когда они все вырастут, стерилизацией уже не обойдешься.
     
Юлия”.

     КОММЕНТИРУЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ОТДЕЛА ГОРЖИЗНИ Екатерина ПИЧУГИНА:
     — Проведенные зоозащитниками исследования давно доказали: 95% покусов в городе приходится на долю не бродячих, а домашних собак... Для тех, кто привык мыслить экономическими категориями, сообщаем: убивать — невыгодно. Не питайте иллюзий: разом всех собак живодеры не истребят. Это их хлеб, и, если вспомнить практику прошлых лет, “шариковы” будут оставлять щенков “на вырост” (каждый хвост — бюджетные деньги). Но даже если бесхозных псов в Москве все же не станет, в таком городе, с его огромным количеством помоек, на место собак обязательно придут полчища крыс — со всеми вытекающими последствиями в виде опасных инфекционных болезней... Подумайте, что лучше: кормить живодеров или оплачивать строительство приютов?

ПИСЬМО НЕДЕЛИ

     “Знаете, как на местах работается по нацпроекту “Здоровье”? Какие немыслимые комиссии проверяют то оборудование, которое нам в рамках этого проекта “дали”? Когда работать, если то и дело очередная комиссия проверяет наличие формуляра (очередной бред), порядок ведения ММИ (мониторинга медицинских изделий), наличие отдельного журнала на данное оборудование, учитывая расходные материалы — какие на это чертово оборудование, а какие на наше, земное, простое, не от высших сил? Если уж вы дали оборудование — тогда доверяйте медицинскому персоналу и разрешите, пожалуйста, просто на нем работать.
     
Мышка”.

     Автор получает приз — фирменную майку нашей газеты. Свяжитесь с отделом писем “МК”!

КУРЬЕЗ В КОНВЕРТЕ

     “Мы, хоть и живем в глубинке, “МК” читаем и зачитываем до дыр. Уважаемая редакция! Подскажите, как нам связаться с теми, о ком в разделе “Досуг и развлечения” печатают объявления (речь идет о развлечениях с красивыми дамами)? Очень хочется туда попасть и отдохнуть. Ведь сельским жителям тоже нужно снимать стресс. Мы работаем и в грязь, и в холод, а женщин не хватает. Найдите, пожалуйста, несколько объявлений, чтобы красивые девушки выезжали в соседние области (в калужских газетах ничего подобного нет). А то придется нам заняться пьянством. Очень надеемся на помощь, а то у вас там все блага и цивилизация, а нам ничего не достается, будто мы и не россияне. По просьбе мужчин — Анатолий, Калужская обл., дер. Китаево”.

СПАМ-ПАМ-ПАМ

     ГЕИТС! СНИМИ ПОДДЕЛКУ!
     Оповестив нас о положительном влиянии яблок на клетки мозга и предложив “ветошь всех видов”, электронная реклама заставляет посмотреть на часы.
     “Лучшие оригинальные копии часов самых престижных мировых производителей. Часы используют швейцарский механизм и золотое напыление по ультрасовременной технологии. Билл Гейтс носит такие же. Стоимость — 4500 рублей”.
     
     Пишите по адресу letters@mk.ru, в гостевую книгу сайта “МК” и на почтовый адрес: 123995, Москва, улица 1905 года, 7, редакция “МК”.


Партнеры