Офицеры против мебели

Ветеранам не понравился новый министр обороны

19 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 645
  В выходные несколько сотен бодрых отставных офицеров Советской армии провели собственный съезд в Доме Союза писателей. Делегаты выразили недоверие новому министру обороны Сердюкову, съели бутерброды с салом, а главное, увиделись друг с другом под портретом своего генералиссимуса — Иосифа Сталина.
     
     Средний возраст — 80 лет. Перед нами — бывшие спецы могущественной Советской армии, половина которых отличилась еще в Великую Отечественную. Все как один ненавидят процессы, происходящие в современной армии, все как один поклоняются Иосифу Сталину.
     Глава Союза офицеров подполковник Станислав Терехов на фоне отставных пенсионеров — мальчик. Но пользуется непререкаемым авторитетом аж с 1991 года, когда и создал подпольно “Союз офицеров”. Он сразу ринулся в наступление: “Непростые времена настали: министром обороны назначен никому не известный директор мебельной фабрики Сердюков. Я его лично не знаю. А вы?” “Не знаем!” — гневно закричали пенсионеры.
     Между тем активнее всех в зале орудовали, натурально перепрыгивая через стулья, пенсионеры из Воронежской области. Кажется, они каждому делегату персонально по нескольку раз вручали текст “Резолюции Присоединения”. Первый пункт этой резолюции безапелляционно гласит: “Сформировать межрегиональную команду для выдвижения и избрания кандидата в Президенты России, исходя из того, что в тяжелые времена ВОИН становится рядом, а еще надежнее — ВПЕРЕДИ ПРАВИТЕЛЯ, это его солдатский долг”. Второй пункт напрямую касается предвыборной программы этого мифического кандидата: “Во главу предвыборной кампании ставить Русский вопрос. Нашему народу предстоит вернуть себе законные права Хозяина Земли Русской”.


Партнеры