Звезды встали на пост

И грозят сексуальной революцией

19 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 422
  Шоу-бизнес хлебом не корми — дай на диете посидеть и по секрету всему свету в подробностях о битве с лишним весом рассказать. Красота, как известно, сила страшная, поэтому на какие только меры не идет попса, дабы согнать пару кило. А коль на носу Великий пост, так похвастаться желанием очиститься от грехов, хотя бы телесных, — вообще святое дело. “МК” расспросил наших звезд о том, как они будут соблюдать православные традиции.
     
     У солиста группы “Иванушки” Кирилла Андреева слишком много грехов накопилось — решил он в этом году поголодать. “Я буду поститься, — признается он. — Хотя в принципе во время гастролей можно и не соблюдать пост — ты же в пути. Но я решил так для самого себя: в этом году пощусь. Я хочу делать это не для похудения, а по состоянию души. Я выдержу, я не слабый. Буду все пожелания по поводу меню нашей няне высказывать. Она у нас на кухне царствует. Жена только учится готовить. Кстати, я на Прощеное воскресенье у своей тещи любимой прощения просил. Хотя вроде ничего плохого-то и не сделал. Так, иногда только мысли плохие появляются. Но я все же извинился... Так, на всякий случай”.
     — Не решусь я на пост — слишком уж покушать люблю, — в противовес Андрееву говорит Дмитрий Маликов . — Я для себя другой пост выбрал — в ограничении от греховных мыслей, поступков и желаний. Хоть пост в отношении еды и полезен для организма, у меня так ограничивать себя не получается. Ну, буду меньше есть мяса, алкоголя употреблять. Знаете, сколько соблазнов кругом? Я вот только что из Иордании вернулся — баранины там наелся. Приехал сюда, а тут блины дома на столе дымятся. Ну, я уселся за стол, как начал кушать их — со сгущенкой, с вареньем…
     Участник проекта “Народный артист” Александр Панайотов каждый год честно пытается продержаться без калорийной пищи. Но тщетно... “Из года в год даю себе установку — выдержать весь пост до конца, — жалуется вполне упитанный парень. — Но удается продержаться не более 12 дней! В этом году я решительно настроен. Кроме того, в Москве это будет сделать намного легче, чем, скажем, на гастролях. Там ты приезжаешь и ешь, ешь. А в столице практически все рестораны подают во время поста специальные постные блюда”.
     Еще один представитель молодой поросли на российской сцене — солист группы “Корни” Александр Асташенок — тоже решил взяться за фигуру. “Поститься буду, — решительно заявляет он и добавляет: - Ну, по крайней мере, постараюсь. Я насмотрелся на коллег по цеху, которые, считая себя путешественниками, не придерживаются поста и так же неумеренны в пище и алкоголе. Я это не приемлю! Мясо исключу из рациона, ограничусь в сексе и алкоголе. Я не святой, но вера для меня очень важна...”
     Не собирается поститься Александр Песков . Правда, оправдание у пародиста серьезное — недуг. “Сейчас, после длительной болезни, ограничивать себя в пище просто невозможно — у меня не будет сил, чтобы работать. К тому же у меня в марте планируется много гастролей. Великий пост мне не осилить. Хотя было время, когда я находил в себе силы придерживаться поста”.
     Ни рыбы, ни мяса нет и в рационе скандальной балерины Анастасии Волочковой : “Надо оградить себя от злых помыслов, от брани, от увеселительных мероприятий...”
     — А от секса?..
     — Ну, не думаю, что в сексе стоит себя ограничивать. Я, по крайней мере, не буду. Если людей связывает большое чувство любви, то это не грех. Да и зачем себя так истязать? Вот для курящих, думаю, нереально будет в эти 40 дней отказаться от вредной привычки. Знаете, есть люди, которые постятся, не пьют, не курят, а потом идут и убивают после этого. Это страшнее. Вот на Прощеное воскресенье у мамы прощения попросила. Я часто ее обижала, вываливала на нее все обиды, злость. Мама, бедная, терпела все это...
     — Я ж не крещеный, не обрезанный. С чего мне поститься? — удивляется Леонид Ярмольник . — Церковные традиции — это не мое. Вот блины я люблю, но никогда не пощусь. Не было в нашей семье таких обычаев. Да и вообще, я и так мало и редко ем. Мне и поститься не надо... Человек, когда стареет, меньше кушает.


Партнеры