Пугачева ударилась в “Любовь-морковь”

Кристина устроила спецпремьеру для мамы

22 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 1249
  На днях самый большой кинозал столицы работал только для Пугачевой. Алле Борисовне показывали “Любовь-морковь”. Новый фильм Александра Стриженова, в котором Кристина Орбакайте сыграла главную роль. В день премьеры Алла Борисовна будет на гастролях. И чтобы мама не осталась без дочкиного кино, Кристина с режиссером организовали засекреченный ночной спецпоказ. И только журналистам “МК” посчастливилось оказаться рядом с примадонной в этот волнующий момент.
     
     — Алла Борисовна, может, шампанского? — исполнял роль радушного хозяина Александр Стриженов.
     — Только минералки! А то подержишь бокал в руках, а потом напишут, что напилась пьяной, — игриво отказалась Пугачева и выразительно посмотрела в сторону журналистов “МК”.
     В фильме Кристина Орбакайте сыграла роль женщины, которая через семь лет супружеской жизни заявила мужу (Гоша Куценко ) о своем намерении подать на развод. Ведь детей они так и не завели, а на первое место в жизни вышли карьера. Но супруг предложил воспользоваться последним шансом, чтобы спасти брак: вместе они отправляются к семейному психологу ( Михаил Козаков ). Психолог врачует души не вполне традиционным способом. Утром они просыпаются и оказывается, что таинственный доктор поменял их телами. Теперь Кристина Орбакайте играет роль адвоката Андрея, Гоша Куценко — искусствоведа Марину...
     — Я вообще-то должна была родиться мальчиком, — разоткровенничалась с “МК” Кристина, разгоряченная просмотром. — Тогда не было УЗИ, и те, кто судил по внешним признакам — форме живота, цвету лица, — пророчили маме мальчика. Даже имя уже придумали — Стасик. А родилась я. Но близкие друзья семьи меня и сейчас иногда называют Стасиком.
     Тут Кристина повернулась к своим:
     — Кстати, в сцене с Андреем Ургантом я могла бы сыграть лучше.
     — Да, мне больше всего нравится, когда ты говоришь Гоше: “А я ведь тебя по-прежнему люблю, дура!” — похвалил Кристину Стриженов.
     Еще несколько минут душевных разговоров, и компания отправилась на выход. Мы просим Аллу Борисовну немного задержаться.
     — Когда огромная толпа народу, журналисты, вспышки фотокамер, я немного теряюсь: приходится постоянно следить за своим лицом, чтобы на нем не отразилось ненужных эмоций. Это тяжело. Сейчас, к счастью, обошлось без этого и можно было спокойно посмотреть кино, — начала разговор Пугачева.
     — Ну и как вам фильм?
     — Я вообще очень суровый критик. Но здесь была приятно удивлена. Когда шла на просмотр, думала: “Ну что они там, молодые, могут сделать?!” Они ведь все для меня маленькие. А теперь вижу — очень талантливые дети растут. И музыка Укупника хорошая. Катя Стриженова здорово сыграла, Гоша Куценко тоже ничего… А Кристине, конечно, сложно было перевоплощаться. Мне кажется, мужчине женщину всегда проще играть, чем женщине мужчину. Но она молодец. Я просто счастлива. Фильм такой добрый и просветленный.
     — Совсем не за что покритиковать дочь?
     — Могу критиковать ее только за то, что режиссеры скорее всего сочтут достоинством. Мне не очень нравится, что она в фильме может появиться непричесанная, с некрасивым гримом. Но она этого не боится. Как Мэрил Стрип. Вот меня мама упрекала за то, что я такая лохматая. А это мой стиль. И Кристина отвечает мне, что в кино она не обязательно должна выглядеть как на съемках клипа. Приходится соглашаться.
     — Вы никогда не хотели, чтобы дочь бросила эстраду ради кино?
     — Она все решает самостоятельно. Ей нравится заниматься сразу несколькими делами. Несмотря на то что она такая хрупкая.
     — А какой фильм с участием Кристины вам больше всего нравится?
     — Как ни странно, “Фара”. Там у нее совсем маленькая роль, но очень эмоциональная.
     — Это не вы составили Кристине протекцию, чтобы она сыграла у Стриженова?
     — Что вы говорите! Даже когда ее утверждали на роль в “Чучеле”, я не влияла на решение Ролана Быкова. Она всего добивается за моей спиной, а мне показывает только результат. С самого детства. Так я ее воспитала. Редко, когда у Кристины возникают сомнения, она советуется со мной. А так — все сама: и песни, и кино.
     Тут Александр Стриженов подхватил примадонну под руку и увел к автомобилю. Сквозь метель. Было 3 часа ночи.
     Ольга СТЕРХОВА, Ксения СЕМЕНОВА.


Партнеры