Первый на все времена

Мстислав Ростропович награжден редкой степенью

27 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 208
  Вчера президент Путин подписал указ о награждении маэстро орденом “За заслуги перед Отечеством” I степени и пожелал ему скорейшего выздоровления.
     
     Событие само по себе неординарное: до Мстислава Леопольдовича первую степень получали лишь оперный режиссер Борис Покровский, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, а также Егор Строев является полным кавалером этого ордена… В сухой “наградной путевке” значится: “За выдающийся вклад в развитие мирового музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность”. Но что стоит за этими словами!
     Когда состоится вручение — сказать пока сложно. Многое будет зависеть от самочувствия маэстро. Во всяком случае, в Центре оперного пения Галины Вишневской комментариев на этот счет не дали. Сказав только, что сама Галина Павловна находится сейчас у мужа в больнице.
     
     Состояние Мстислава Ростроповича, находящегося в онкологическом центре им. Блохина, на сегодняшний день оценивается как стабильное. Но выписывать из клиники его пока опасаются. Чтобы пациента не беспокоили посетители, у дверей отделения, где лежит великий дирижер, продолжают дежурить охранники.


Партнеры