Форвард Сивка-Бурка

По мячу настучали копытами

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 237
  Спрашивать игрока в конное поло о его расходах на игру считается дурным тоном. Не потому, что этот вид спорта остается уделом аристократов, а они, как известно, щепетильные люди. Ведь для того, чтобы стать настоящим профи, лучше всего начать играть где-нибудь в Итоне или Милфилде, продолжить в Оксфорде. Узок круг тех профессионалов!
     В России конное поло появилось недавно, но популярность его год от года растет. Это захватывающее и эмоциональное зрелище. Особенно зимой, когда на заснеженном поле, в трескучий русский мороз оно превращается в шоу-экстрим. В минувшие выходные в конноспортивном комплексе “Отрада” близ Красногорска состоялись очередные зимние игры, которые разогрели зрителей и порадовали накалом страстей.
     Забить гол в ворота противника, орудуя длинной клюшкой правой рукой, а левой управляя конем, который носится бешеным галопом, непросто. Команда, забившая больше мячей в течение 6 чаккеров (таймов), становится победительницей. Чаккер длится 7 с половиной минут, после его окончания игроки пересаживаются на свежих лошадей. В общем, за каждым игроком должна стоять маленькая конюшня. С учетом российской специфики поло в “Отраде” проходило по укороченной программе, и игроки поменяли коней всего лишь дважды. Но и этого хватило с лихвой и организаторам игры, и ее участникам.


Партнеры