Моряк, красивый сам собою

“Адмирал Кузнецов” разменял 17 лет и получил кучу подарков

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 661
  Больше десяти лет Московская область шефствует над самым большим и мощным кораблем Военно-морского флота России — авианесущим крейсером “Адмирал Кузнецов”. День рождения крейсера — в этом году ему стукнуло 17 лет — совпадает с Днем защитника Отечества. По традиции Подмосковье поздравляет экипаж корабля сразу с двумя праздниками. Тем более что на авианосце служат парни из городов и районов области.
     
     Накануне 23 февраля подмосковная делегация во главе с и.о. губернатора Подмосковья Алексеем Пантелеевым побывала в столице Северного флота — Североморске. На корабль шефы прибыли не с пустыми руками. Большой группе офицеров, мичманов и матросов были вручены награды и ценные подарки, в том числе и ключи от двух квартир. Это благодарность земляков за добросовестную и честную службу.
     Ведь Московская область, отправляя своих призывников в армию, старается отследить, как складывается их судьба, и помогает отцам-командирам сделать из них настоящих воинов. Крепкие шефские связи налажены со многими частями погранвойск, внутренними войсками, кораблями на всех флотах. Поддержка и помощь всегда имеют конкретные формы. В полной мере это касается и “Адмирала Кузнецова”.
     На этот раз правительство области оказало его экипажу материальную помощь в размере двух миллионов рублей для решения социальных проблем моряков. Побывав на борту корабля, посидев в кубрике, отведав флотского борща, шефы убедились — подмосковные мальчишки не зря несут здесь морскую суровую вахту. О чем и было сказано на общефлотском торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества, на котором Алексей Пантелеев от имени правительства области передал командиру крейсера капитану 1 ранга Александру Шевченко денежный сертификат.


Партнеры