“Эсерам” показали кукол в колготках

Миронов решил переманивать к себе коммунистов

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 1119
  Сергей Миронов поиграл мускулами. На съезде “Справедливой России” в Петербурге он заявил, что его партия разрушает две политические монополии: “Единой России” и КПРФ. Главным итогом стало принятие платформы партии, в основе которой, по словам Миронова, лежат социалистические идеалы. Таким образом, “эсеры” окончательно определили свое место в политическом пространстве: играть на левом фланге, завоевывая избирателей КПРФ, и в то же время теснить единороссов, предлагая себя как альтернативу партии власти.
     
     За пять минут до открытия съезда перед зданием появились господа из “Молодой гвардии” — детища “Единой России”. У них в руках были листовки, в которых “эсеров” обзывали “политическими свистунами”, и развратного вида куклы в капроновых колготках. “Я так понял, это был намек на то, что мы политические проститутки”, — поделился с “МК” один из “эсеров”. В дело вмешалась милиция, и пикетчики убрались...
     В зале повесили три огромных экрана, на которых первые лица партии, дети и старички рассуждали о справедливости. А еще с пронзительным взглядом шагал вперед Миронов. Имена ораторов объявлял известный диктор Игорь Кириллов. Но поскольку делал он это откуда-то из соседнего помещения, возникало чувство, что ты попал в сказку “Волшебник Изумрудного города” и слушаешь Великого и Ужасного Гудвина. А музыка, которая звучала перед выступлением каждого оратора, была наподобие той, что играет в триллерах в самый напряженный и острый момент…
     Примечательно, что из-за границы приехали члены тамошних соц- и компартий. За несколько часов до съезда Миронов, говоря о членах КПРФ, назвал их “соратниками, идеологическими братьями”. Уточнив, что речь идет о рядовых коммунистах — не о руководстве.
     Среди приглашенных не было ни одного политического тяжеловеса. Высокопоставленных представителей региональных властей было только двое: вице-губернатор Санкт-Петербурга и мэр Ставрополя. “Эсеры” приглашали замглавы Администрации Президента Владислава Суркова и первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Но те не приехали. Правда, приветственную телеграмму прислал Путин...
     Партийные идеи Сергей Миронов охарактеризовал как “социализм ХХI века”. Однако платформа “эсеров” местами смахивала на набор предвыборных лозунгов. Были, например, такие: “Коррупция должна быть приравнена к государственной измене!”, “Убережем жилье от жулья!”…
     Касаясь ближайших выборов — региональных, Миронов заявил, что “администрации на местах работают на “Единую Россию” и против “Справедливой”. И пригрозил, что за такие дела “эсеры” будут “жестко бить по рукам”.
     Под конец речи Сергей Михайлович сделал реверанс в сторону прекрасного пола. По словам Миронова, среди членов партии подавляющее большинство — женщины (56%): “Левые партии всегда отличались тем, что продвигали женщин во власть”. Тут я бы с ним не согласилась. Российские коммунисты, например, никогда ни в чем подобном замечены не были.


    Партнеры