Пеле забивает за Россию

Наша сборная едет на чемпионат Европы по мини-футболу

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 270
 Сборная России завоевала путевку в Португалию-2007. Об этом “МК” рассказал главный тренер национальной команды России Олег ИВАНОВ.
     — Примите поздравления с попаданием на чемпионат Европы. Что было самым сложным на отборочном этапе?

     — Самым сложным выдался заключительный матч с Венгрией. И мы, и соперник подошли к игре, имея по 2 победы. Но у венгров была лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Так что нас устраивала только победа. Битком забитый стадион в пригороде Будапешта, конечно, поддерживал хозяев — так что тяжело пришлось. Венгрия очень опасна при розыгрыше стандартных положений, состав у них сыгранный, но мы очень четко выполнили план на игру…
     — Счет 5:0 говорит о том, что соперник сдался без боя?
     — Совсем нет. Первые 15 минут шла очень упорная борьба без забитых мячей, и только после гола Владислава Шаяхметова , а потом и Пеле Джуниора смогли вздохнуть чуть спокойней. Не подвел и Роман Путинцев , который в связи с отсутствием приболевшего Сергея Зуева занял место в воротах. Ему, конечно, не хватает международного опыта, но сыграл отлично — несколько раз по-настоящему выручил.
     — За сборную России играет бразилец Пеле Джуниор. Он уже стал своим в команде?
     — Он же в “Динамо” играет — и в России чужим себя не чувствует. А главное — очень хочет играть за нашу сборную. Как и Сирило, тоже получивший российское гражданство. Но в составе будут только сильнейшие. Бразильские корни никому ничего не гарантируют.
     — Каковы перспективы у этой сборной?
     — Команда сильно изменилась. Вместе с опытными Маевским, Зуевым и Малышевым играют совсем молодые парни. Хороший сплав опыта и молодости позволяет рассчитывать на то, что у этой команды большое будущее. Мы выиграли студенческий чемпионат мира в Польше, крупные соревнования в Иране. Теперь в рамках подготовки к Евро-2007 примем участие еще в ряде турниров....


    Партнеры