СМИ “уволили” Нургалиева

В очередной раз появилась “утка” о скорой отставке главы МВД Рашида Нургалиева. Ему даже подобрали новое место, заявив, что уже в марте он заменит Шаймиева на посту президента Татарстана

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 224
  “МК” связался с начальником Управления общественных связей МВД России Валерием Грибакиным: “Мы восприняли это сообщение с юмором. Об отставке говорят уже полтора года. Министр действительно собирается в Казань, где 1—2 марта проведет совещание руководителей учебных заведений МВД. В этом совещании примет участие и Минтимер Шаймиев. Наверное, кто-то неправильно понял происходящее и расценил как подготовку к смене власти. Ни о каких перестановках в МВД пока речь не идет”.
     “МК” обратил внимание еще на одну деталь. Даже если бы Нургалиев собирался переехать в Татарстан, вряд ли бы его там приняли с распростертыми объятиями. По слухам, о которых “МК” писал еще 22 апреля прошлого года, министр будто бы крестился в православие перед получением министерской должности. Если это так, ему было бы нелегко среди мусульманского большинства.


Партнеры