Все о наших волосах

Как показывают многочисленные опросы, проведенные среди мужчин в разных европейских странах, мужчины все-таки предпочитают блондинок

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 410
 Они их сразу выделяют из толпы и вообще связывают понятие “сексуальность” именно с белокурыми созданиями. Другое дело, что влюбляются все равно и в рыжих, и в брюнеток, и в шатенок, и в блондинок.
     Интересно, что почти 90 процентов европейцев брюнеток связывают с понятиями “роковая”, “умная”, “интеллектуальная” и “надежная”. 45 процентов мужчин считают, что рыжеволосые женщины относятся к категории “бестий”, “капризных”, но 80 процентов полагают, что рыжие наделены недюжинным интеллектом. И все как один связывают блондинок с понятиями “нежная”, “милая”, “приятная”, “беззащитная” и, как уже было сказано, “сексуальная”. Брюнеток не считают асексуальными, просто к ним, думают мужчины, больше подходит понятие “страстная”.
     
      Мужчины говорят, что в качестве любовницы предпочли бы иметь блондинку, 60 процентов против шатенок, рыжих и брюнеток, вместе взятых.
     Цифры меняются, когда речь заходит о браке. Здесь лидирующую позицию держат шатенки, затем идут блондинки, потом брюнетки и на последнем месте — рыжие.

     
      Ученые считают, что блондинки с голубыми глазами — вымирающий тип. Это связано с их генами: они по сравнению с генами натуральных брюнеток более слабые. То есть для производства блондина с голубыми глазами требуются родители-блондины с голубыми глазами.
     Если мама или папа — темноглазый брюнет, значит, на свет появится неблондин.
     Как бы мы ни удивлялись, число истинных светловолосых людей действительно сокращается год от года.
     Если вам так не кажется, скажите спасибо промышленности, производящей краску для волос.

     
     Кстати, советуем красить волосы профессиональными красителями и только у мастера в салоне. И вот почему…
     Краски из магазина (то есть краски масс-маркет) могут разрушить структуру волоса, поскольку они содержат много солей тяжелых металлов, которые оседают внутри волоса и практически не вымываются.
     Профессиональные марки выпускают красители с меньшим, чем краски из магазина, содержанием аммиака. Или без аммиака вообще. Такие краски не могут осветлять волос, но могут окрасить “тон в тон” или в более темные цвета. Перманентные же краски обладают максимальной стойкостью цвета, позволяют на сто процентов закрасить седину и переходить из брюнетки в блондинку. Оттеночные краски позволяют “примерить” цвет на восемь—десять процедур мытья волос. Они сохраняют яркость цвета и придадут блеск.
     Правильно блондировать волосы в домашних условиях невозможно, потому что блондирование происходит в два этапа. На первом этапе волосы осветляются. И только после этого используется собственно краситель, который “ляжет” на обесцвеченный пигмент настоящей пшеницей. Обесцвечивание — самый агрессивный процесс окрашивания, так как оно может повредить как кожу головы, так и саму структуру волоса. Но у каждой профессиональной марки существуют свои продукты для обесцвечивания, которые сводят риск к минимуму.
     
      Толщина волос зависит от их цвета. Так, самые тонкие волосы у блондинок (0,05 мм в диаметре). У брюнеток они толще (0,075 мм). У рыжих — самые толстые в диаметре волосы (0,1 мм).
     При этом у блондинок (имеются в виду натуральные) — самое большое количество волос на голове — около 140 тысяч.
     У брюнеток эта цифра доходит до 102 тысяч.
     У рыжих — 88 тысяч.

     
     Между прочим, цвет волос зависит от количества и распределения в них пигмента (меланина). И совершенно не зависит от умственных способностей (и наоборот). То есть, если вы видите за рулем блондинку, еще не значит, что при повороте налево она включит правый поворотник. Она его скорее всего включит, но это не будет зависеть от цвета ее волос — просто у женщин немножко по-другому работает мозг. А блондинкой она стала к 8 Марта, чтобы мужа удивить, поскольку родилась и вышла замуж брюнеткой.


Партнеры