Гастарбайтеров Москвы выложат в интернете?

Разрешения на работу будут выдавать в режиме онлайн

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 390
  В Москве взыскан рекордный штраф за привлечение нелегальной иностранной рабочей силы. “В начале февраля Савеловский районный суд взыскал 800 тыс. руб. с одной коммерческой организации”, — доложил начальник УФМС по Москве Федор Карповец на заседании городского Штаба по вопросам миграции.
     
     — Мы наведем порядок, — обвел взглядом подчиненных глава штаба, заммэра Валерий Виноградов. — Вот какие штрафы! Даже самые богатые предприниматели затылок зачешут.
     Однако затылки чесать пришлось и чиновникам. Г-н Виноградов спрашивал с подчиненных по полной программе.
     — Настоящий бич для города — подделка официальных документов (пластиковых карт), поэтому предлагаю размещать на сайте правительства Москвы пофамильные списки тех, кто получил разрешение на работу.
     Причем данные должны обновляться ежедневно, чтобы любой работодатель мог проверить легальность своего сотрудника. Кстати, по последним данным УФМС, иммигрантам выдано 87 тыс. разрешений на работу. А 169 из них аннулированы, т.к. в течение 30 дней эти иностранцы не предоставили медицинские справки.
     — Приостановлена деятельность трех пищевых рынков на ул. Часовой и на Дмитровском шоссе, — отчитался замруководителя Департамента потребительского рынка Владимир Слепак. — На этих точках работали только иностранцы. Кстати, г-н Слепак заверил, что сегодня повышения цен на ту же картошку нет. Но тут же заметил, что “его высочество фермер” на рынке в стопроцентном объеме так и не появился.
     — Проверять нужно не только рынки, — добавил г-н Виноградов, — но и ДЕЗы, стройки. Вот куда наши контрольные органы еще не дошли.
     По заверению зама мэра, “прижучат” нелегалов в этих отраслях в самое ближайшее время.
     — Более 80 тыс. иностранцев только за январь и февраль получили разрешение на работу, а за весь прошлый год — всего 14 тысяч, — сказал “МК” Валерий Юрьевич, — и это нас радует.
     А вот о результатах проверочных мероприятий ГУВД (по поручению мэра) отчитываться было некому. Причина отсутствия представителя милиции осталась для всех загадкой.


Партнеры