Не дарите дамам книги!

Что женщины мечтают получить в подарок

2 марта 2007 в 00:00, просмотров: 419
  8 Марта — совсем скоро. Между тем многие мужчины задумываются о подарках любимым лишь накануне, и давай лихорадочно бегать по магазинам... Чтобы не совершить роковую ошибку, вот вам результаты социологических исследований.
     
     У НИХ

     Опрос, проведенный компанией Zogby Interactive, показал, что за океаном женщины тоже мучаются от непонимания. Вместо желанного романтического ужина (16%), одежды и украшений (26% и 30%), ну или на худой конец ремонта дома или квартиры (6%) или визита в массажный салон (4%) они получают те же духи, платки, шарфики, книги или предметы декора. Интересно, что мыслей подарить любимой собачку (1%) или авто (2%) не приходило в голову ни одному опрошенному мужчине.
     
      У НАС
     Согласно опросу популярного интернет-издания, россиянки меньше всего желают получить на праздник книгу (1%). В черном списке оказались банальные сладости и конфеты (2%) и незначительные сувениры — кассеты или диски (по 1%).
     Зато чаще всего они ждут от своих любимых букетов цветов (42%), ювелирных украшений (23%), дорогих шуб (10%) и приглашений в ресторан (15%). И это при том, что опрос проводился в обычных семьях со средним или низким достатком.
     Но мужчины по-прежнему упорно не замечают желаний своих половин и дарят им косметику или парфюмерию.
     В общем, хороший букет по-прежнему остается идеальным презентом. Но если вы хотите, чтобы он был с изюминкой, можно вручить даме сердца, например, фрезии: по мнению многих парфюмеров, именно у этих цветов самый яркий аромат.
     
      СПРАВКА "МК"
     Свое название фрезия получила от имени немецкого ботаника и врача Фридриха Фриза. Ее родина — Южная Африка, растет она в природе по влажным берегам, среди кустарников. Красные, белые, желтые и фиолетовые цветки фрезии богаты веществом, которое обладает увлажняющими и разглаживающими свойствами.
     Самыми дорогими цветами считаются орхидеи, самыми “долгостойкими” — плюмерии (они растут “в диком виде” на островах Полинезии, именно ими местные танцовщицы украшают шеи). А наиболее необычный цветок, как считают ботаники, — титан арум с Суматры, стебли которого вытягиваются до трех метров. Увы, дарить его нельзя — у него жуткий запах, привлекающий... жуков-мертвоедов и мясных мух, да и цветет титан арум редко — лишь раз в 5—10 лет и всего 24 часа. К тому же его смогли вырастить всего в нескольких ботанических садах в мире...


Партнеры