Убить Фила!

Уму Турман продали за 3,5 тысячи долларов

2 марта 2007 в 00:00, просмотров: 682
  Темнокожая королева регги, электрическая девушка с рыжим ирокезом, латышская медсестра, беременная “Роллс-Ройсом”, муза с именем Нелли и лицом жены Кобзона и Ума Турман в синем. Все как на подбор — не выше 50 сантиметров и из… фарфора.
     Звезды кино, эстрады и бизнеса раскрасили и одели кукол, чтобы пустить их с молотка. В Москве прошел аукцион “Парад звездных кукол — детям”. Всего было продано 14 кукол. Самым дорогим стало творение рук Александра Розенбаума. Его белокурого ангела-хранителя купили за 9 тысяч долларов.

     
     “Всех, кому не терпится выпить, закусить и расстаться со своими деньгами, — милости прошу. Если вы будете меньше пить, мне будет сложно с вами торговаться, тем более что я тоже не очень трезвый аукционист”, — так разглагольствовал Леонид Ярмольник с молоточком в одной руке и микрофоном в другой. На столах — канноли и шампанское брют, в глазах — азарт, в зубах — сигары. Кругом роскошный интерьер, созданный когда-то все тем же Карденом. Короче, обстановка соответствующая. Следующий лот — Ума Турман от Филиппа Киркорова. Стартовая цена 200 долларов. Как заявил автор, эта кукла хранит в себе нечто, принадлежащее самой Уме Турман. Вот интересно, продолжал аукционист, когда и где Киркоров встречался с Турман. В темном кинозале? “Убить Билла или Фила?”. Кукла Фила — блондинка в синем платье — в итоге досталась Михаилу Шуфутинскому. Во всяком случае, весь оставшийся вечер Ума Филипповна Турман-Киркорова сидела рядом с Михаилом Ефимовичем.
     Чернокожую королеву регги от Андрея Макаревича очень хотела приобрести его супруга Наташа. “Теперь мы точно знаем, что вы любите не только Макаревича, но и его работы”, — шутил аукционист. Но когда сумма перевалила четырехтысячный рубеж, Наташа отступила. “Боюсь, что Макар завяжет писать песни, потому что куклы делать выгоднее”, — подвел итог Ярмольник, когда кукла главного “машиниста” ушла за 5,5 тысячи долларов. Наташа, однако, купила себе куклу-монашку от актера Андрея Мерзликина, которую автор назвал Тишина, всего за 2000. Оказалось, что со стартовой ценой в 200, а то и сто долларов — 5 штук еще не предел.
     Куклу Музу с лицом Нелли Кобзон, появившуюся на свет благодаря светлой мысли именитого мужа, купили за $6500. На фарфоровой Нелли, между прочим, нашли свое место два украшения Нелли настоящей, самые что ни на есть всамделишные, из драгметаллов. “Думаю, Нелли еще не знает, где теперь ее драгоценности”, — шутил Ярмольник. Кстати, о женах. В списке лотов оказалась и кукла от Оксаны Ярмольник. “От этих торгов напрямую зависит мое семейное счастье. Жить-то мы, конечно, будем, но с каким настроением”. Видимо, с отличным, потому как эта кукла ушла за 6 тысяч ровно.
     “Автопортрет?” — крикнули разгоряченные гости из зала, когда был представлен лот от Розенбаума. “Скорее ностальгия, — заявил Ярмольник, — все-таки кукла-то с волосами. Ну ладно, хватит, Яковлевич и так все время обижается на мои шутки”. В этот раз именитый певец должен простить Леонида, потому что именно эта кукла Розенбаума побила рекорд торгов. Белокурого ангела-хранителя продали за 9 тысяч.


Партнеры