Кате Лель заткнули рот

Артистке запретили петь за деньги даже во дворе

2 марта 2007 в 00:00, просмотров: 387
  Беднягу Катю Лель совсем затюкали — сначала ее одолела судебная тяжба с продюсером, потом неизвестный гражданин рассылал певице письма по Интернету с угрозами. А на днях случилось самое страшное для артистки — теперь Екатерине светит либо петь дома перед зеркалом, либо исполнять “Муси-Пуси” родственникам. Бесплатно, разумеется. Судебные приставы запретили Кате заниматься какой-либо профессиональной деятельностью. А значит, отныне Лель не сможет дать ни одного концерта.
     
     Как уже сообщал “МК”, все началось с того, что Катя Лель решила прекратить сотрудничество со своим продюсером Александром Волковым. Однако Волков не стал отпускать подопечную на вольные хлеба и подал иск в Тверской суд, чтобы певицу принудили работать с ним и дальше по ранее заключенному контракту. Катя подала встречный иск. И завертелось…
     Теперь согласно решению служителей Фемиды Лель обязали принудительно работать с Волковым еще семь лет, потому как договор об их сотрудничестве на десять лет был подписан в 2004 году. Плюс к этому гражданку обязали всю свою творческую и профессиональную деятельность согласовывать с Волковым. Но Лель этого делать не стала. За что и поплатилась.
     — По этому исполнительному производству создана группа, — говорит начальник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Станислав Радченко. — Мы уже отправили письма на все концертные площадки Москвы с запретом на выступления Лель. На очереди еще много городов — вплоть до самой глубинки. Это же касается и телевыступлений. Телеканал уже отменил участие певицы в концерте “Бабий бунт”. Такая ситуация будет длиться до тех пор, пока на творческую деятельность Лель не будет разрешения со стороны Волкова. Конечно, это для нас в новинку. Что ж, это было решение суда, и мы должны его исполнять.
     Стало быть, даже если Катя Лель захочет собрать публику в своем дворе, то петь сможет только бесплатно. Приставы обещали найти гражданку, если вдруг она захочет дать платный концерт, где угодно.
     Между прочим, на певицу уже неоднократно накладывали штрафы за неисполнение решения суда. Часть она оплатила, однако последние 20 тысяч в казну еще не внесла. И если что, штраф с нее будут взыскивать в принудительном порядке. Но и это еще не все горести певицы. Лель теперь “невыездная”. То есть на нее наложили временное ограничение выезда за границу.
     По словам представителя Кати Лель Татьяны Рагулиной, данная ситуация им абсолютно непонятна.
     — Мы хотим поговорить с Волковым, но его элементарно нигде нельзя найти, — говорит Татьяна Рагулина. — Мы считаем, что решение суда незаконно. Существует такое понятие, как расторжение договора в одностороннем порядке, и мы будем над этим работать.




Партнеры