Сергей Брилев: хочу явиться “обновленным”

Популярный телеведущий рассказал “МК”, почему он пропал из эфира

2 марта 2007 в 00:00, просмотров: 1258
  Они уходят. Каждый год наш телевизор недосчитывается нескольких весьма влиятельных персон. Из тех, кто ушел за последнее время, можно составить целую футбольную команду звезд. Или отдельно взятый телеканал. Они уходят или их “уходят” — важно, что их сейчас нет на ТВ.
     Совсем недавно ведущего “Вестей недели” Сергея Брилева практически сняли с самолета, на котором он собирался лететь в Иорданию освещать визит Путина, и объявили, что больше ведущим он не является.

     
     Сам Брилев долго от комментариев отнекивался, но вот собрался и дал первое интервью о том, что случилось, — “МК”. Причем поговорить он почему-то решил на катке — прямо на коньках, — чтобы мысль была стремительней, что ли?..
     — Сергей, так почему же ты пропал из “Вестей недели”?
     
— Еще в конце прошлого сезона я просил руководство канала насчет того, чтобы сменить мне формат. К тому времени я провел “Вести недели” три года и трижды был отмечен премией ТЭФИ, что уже неплохо. Но три года — большой срок, и надо было что-то менять. Тем не менее мы договорились, что я продолжу свою работу и в нынешнем году. Хотя для себя я точно знал, что уж этот сезон будет последним.
     — Но как-то ты ушел очень уж неожиданно.
     
— Да, это многих запутало. А о конкретной причине такой внезапности знают только два человека — я и председатель ВГТРК Олег Добродеев. Это был разговор двух взрослых мужчин. Но это наше личное дело. Но после того, как я ушел, на меня обрушился вал весьма любопытных предложений по трудоустройству как с других телеканалов, так и из мира бизнеса и политики, причем предлагались большие деньги. Мне это в плане продолжения карьеры было довольно интересно, но лишь через какое-то время. Сейчас, в свои 34 года, я склонен остаться в корпорации, на которую работал последние 12 лет. Я остаюсь на канале “Россия” и буду делать проект, который лично мне будет гораздо более интересен.
     — Так за что же тебя сняли? Одни говорят, что ты позволял себе политические комментарии с намеками, другие — что фамилия Иванов звучала в “Вестях недели” гораздо чаще, чем Медведев, за что ты и поплатился. И что сказали тебе о твоем “увольнении”, буквально сняв с самолета, на котором ты летел освещать визит Путина.
     
— Я действительно летел в Иорданию, где тогда был Путин. Но не для освещения визита — это совершенно отдельная история. А по поводу всех версий моего ухода могу сказать одно: это полная ерунда.
     — Ну а что у тебя будет за новая программа?
     
— Она будет вертеться вокруг злободневных, в том числе и политических событий. А появлюсь в эфире с ней я уже в мае. Пока же я занялся собой: каждый день проезжаю по 5 км на лыжах, по вечерам катаюсь на коньках, сижу на диете. Скинул уже 11 килограммов. Это часть программы по подготовке к новому эфиру.
     — То есть у тебя будет новый имидж? Мы же тебя не узнаем.
     
— Да. Хочу явить себя перед зрителями обновленным. А в субботу на недельку собираюсь улететь в отпуск, чтобы вокруг русской речи не звучало, на небе светило солнышко, но в то же время чтобы было не сильно жарко после московской зимы.


Партнеры