“Кадетство”: смотрите продолжение!

Что ждет героев во втором сезоне популярного сериала

2 марта 2007 в 00:00, просмотров: 1392
  7 марта на канале СТС — второй сезон популярного телесериала “Кадетство”. Полюбившиеся зрителям герои за лето заметно повзрослели и перешли на второй курс. Основная тема новых серий — любовно-амурная: кадетов ждут неожиданные романтические радости и почти взрослые страдания.
     
     Еще зрителей ожидает встреча с новым персонажем, а Тверское суворовское училище, на территории которого снимается “Кадетство”, — небывалый конкурс на вступительных экзаменах уже будущим летом. Впрочем, обо всем по порядку.
     Как выяснилось, большинство зрителей волнует один вопрос: вернется ли в сериал преподавательница этики и эстетики Полина Сергеевна (Елена Захарова) и как будут развиваться их отношения с суворовцем Макаровым (Александр Головин)?
     — Полина вернется, но хеппи-энда в их романе с Макаровым ждать не стоит, — приоткрывает карты в разговоре с “МК” режиссер-постановщик “Кадетства” Сергей Арланов. Присутствующий при разговоре Саша Головин вставляет в разговор свое веское слово:
     — Меня тверские девчонки, наши поклонницы, недавно попросили повлиять на сценаристов, чтобы Макаров и Полина были вместе. Я понимаю, что мой голос ничего не решает. Но даже в рамках уже написанного сюжета можно сыграть так, чтобы у зрителей оставалась надежда на счастливый финал.
     Одно известно точно: в новых сериях успех на любовном фронте ждет суворовца Перепечко (Павел Бессонов). Ради подруги сердца он даже похудеет и начнет ходить в тренажерный зал.
     — Этот сюжетный ход подсказан самой жизнью, — говорит Сергей Арланов. — Наши пацаны становятся старше, растут, и Пашка Бессонов уже не такой колобок, каким был год назад. Эти метаморфозы, происходящие с актером, пришлось как-то объяснять. Не откармливать же нам его искусственно! Раньше мы Павла любя называли “наш пупс”. Теперь это прозвище придется забыть. Паше, кстати, в феврале 16 лет исполнилось. У нас в съемочной группе существует традиция дарить коллегам в день рождения то, о чем они больше всего мечтают. Мечта Бессонова — ноутбук — влетела нам в копеечку. Но Павел был счастлив. А вот Сашка Головин бредит автомобилем. Купить ему “тачку” съемочной группе пока не по карману. Но помочь ему заработать на машину мы в состоянии.
     В новом сезоне у прапорщика Кантемирова (Владимир Стеклов) родится ребенок, а главному злодею сериала Сырникову (Кирилл Емельянов) будет не до интриг — им на смену придут романтические чувства. Благодаря этому враг суворовцев неожиданно превратится в их друга. Козни же в новом сезоне будет изощренно строить новый персонаж — суворовец Соболев. Сыграет его Артем Терехов. Артему 21 год, и на правах старшего на съемках он всячески опекает юных коллег. Хотя по сюжету герои Терехова и Головина не раз схлестнутся в драке.
     — Сцены драк нашим ребятам особенно нравятся, — рассказывает Сергей Арланов. — Они же все потенциальные Брюсы Уиллисы, и им жутко хочется помахать руками на съемочной площадке.
     Настоящие же суворовцы к тому, что их училище превратилось в съемочную площадку, давно привыкли. По словам начальника училища Юрия Федорова, уже больше года здесь существует особый вид наряда: “на съемку в массовке”. Вообще, серьезного неудобства съемки училищу не приносят, а вот польза от киношников ощутимая: летом этого года в Тверском суворовском ожидается небывало высокий конкурс. Он и раньше был немаленький, а после показа “Кадетства” на СТС вырос в небывалое количество раз.
     Юрий Иванович признается, что давно уже считает юных артистов своими курсантами. Есть у него и свой любимчик — Перепечко. Одно время Юрий Иванович Паше Бессонову даже сало домашнее носил, чтобы парень не похудел ненароком. С Александром Пороховщиковым, исполнителем роли начальника училища, у Федорова тоже приятельские отношения. Он охотно предоставляет актеру для съемок свой кабинет и даже парадный китель. Благо они одной комплекции.
     — Иногда, уезжая по делам, оставляю Пороховщикова за себя, — шутит Федоров. — Покомандуй тут пока, говорю.
     Особые отношения сложились у создателей “Кадетства” с девушками-фанатками. Девушки поначалу сильно мешали съемкам, отвлекая актеров от работы просьбами об автографах. Тогда режиссер Арланов пошел на военную хитрость: предложил девчонкам сниматься в массовке. Теперь фанатки ходят в училище, как на работу. И все довольны.
     А еще в Твери снимали Таиланд. По сценарию сериал начинается с того, что кадеты отдыхают на каникулах. Причем Макаров с папой-мэром проводят отпуск в теплых странах. Таиландской гостиницей стал один из тверских отелей. Заморские пейзажи наложили на окна гостиничного номера уже при монтаже. Лишь однажды морозным днем за окном пришлось выставить две бутафорские пальмы.
     Накануне премьеры второго сезона “Кадетства” генеральный продюсер проекта Вячеслав Муругов, кстати, сам бывший выпускник Тверского суворовского, обещает:
     — Все происходящее в сериале будет легким для восприятия, но под знаком кино хорошего качества. И не столько бюджет определяет успех “Кадетства”, сколько талант и фантазия съемочной группы и актеров. Мы ощущаем всю ответственность перед зрителями, которые нас смотрят, — и перед молодежью, и перед взрослой аудиторией.


    Партнеры