Красота по-русски

Соблазнит ли Россия Европу своим главным достоянием?

3 марта 2007 в 00:00, просмотров: 939
  Долго запрягали, но быстро помчались. С разухабистыми песнями на бричке с бубенцами, доверху набитой красными дЕвицами. На этих выходных отборочная комиссия, мучительно пытающаяся найти того, кто споет за Россию на грядущем в мае “Евровидении-2007” в Хельсинки, будет отсматривать живьем самых вероятных кандидаток на поездку — новое девичье трио “Серебро”. Масть, зубы, стать, прыть, ну и все такое…
     
     У России сейчас как бы тоже “серебро” после прошлогоднего результата Димы Билана в Афинах — такая вот неожиданная символическая загогулина закручивается. Сами девушки — результат лабораторных экспериментов известного поп-алхимика Макса Фадеева , в продюсерском багаже которого масса занимательных диковинок: от Линды и Total до Савичевой и Глюк’Ozы. Но, похоже, Максу давно не давали покоя лавры “ВИА Гры”. К тому же патриотические чувства не могли мириться с мыслью о том, что гарны хохлушки узурпировали всемирный бренд “русских красавиц Наташ”, широко популярный от пляжей Анталии до набережной Круазетт на Лазурном Берегу. И вот вам — пожалуйста. Вуаля: “Серебро” в своей чистейшей и исконнейшей пробе.
     Трио russian beauties — томные и длинноногие, темненькие и светленькие, фигуристые и глазастые, губастые и пышногрудые. Красотки. Да еще и голосистые! Елена Темникова — центровая “серебряная” штучка — “рояль в кустах” из “фабричного” наследства второго сезона, которую хитрый Макс еще с тех пор припрятал в нераскрытых козырях…
     Девушки предложили отборочной комиссии в “Останкино” свою премьерную песню — вполне трендовый боевичок в излюбленной ныне Максом Фадеевым манере неотанцевального электропопа. Комиссия, состоящая на этот раз исключительно из зрелых мужчин (“культурный” советник президента Лариса Долина сказалась занятой), сильно, конечно, возбудилась, но лишь одно с мущало ученых музыкальных мужей: “неизведанность” продукта. В том, насколько адекватны бодренькой звуковой записи эти претендентки на поездку в Хельсинки, и было решено удостовериться в самое ближайшие время. Для этого они дадут для жюри эксклюзивный сет. Сроки поджимают: уже 12 марта на совещании глав национальных делегаций в Хельсинки Первый канал должен представить официальную заявку от России с именем участника.
     Комиссия собралась в четверг вечером в “Останкино” — представители ведущих электронных музыкальных СМИ — радиостанций и телеканалов, известные продюсеры, композиторы и шоу-бизнесмены, в том числе и такие мэтры, как Владимир Матецкий и Игорь Матвиенко . Последний шутки, наверное, ради заявил, что прибыл на заседание с собственной заявкой — новой песней группы “КуБа” — и даже придумал номер: две крохотные рокерши-тролли в окружении престарелых бородатых мужиков а-ля ZZ Top. Все хохотали. Но, прослушав песенку, живенькую и щемящую, решили включить и ее в список финалистов.
     С финалистами и впрямь оказалось сильно негусто. За полтора месяца, что длился широко объявленный в эфире прием заявок, что-либо внятное для конкурса “Евровидение” предложили единицы. Не оказалось на этот раз ожидавшихся “бомб” ни от дуэта Smash, которому многие советовали “возродиться” ради “Европесни”, ни от Варвары, которая, похоже, уже завязала со своей голубой евромечтой. Не подтвердились слухи о намерениях Валерии и Николая Баскова. Может, и к счастью…
     В результате достаточно мучительной сессии с прослушиванием почти двух дюжин в основном любительских и очень скучных аудиозаписей и видеопосланий остановились на главной тройке кандидатов: дуэт “народных артистов” Александр Панайотов — Алексей Чумаков с нежной балладой Every Little Thing композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна, группа “Банд’Эрос” с русским хип-хопом и то самое “Серебро” Макса Фадеева. Ну и “КуБа”, вскочившая благодаря Игорю Матвиенко на подножку уходящего поезда.
     Окончательное решение не за горами и последует сразу после очного знакомства комиссии с возбудившей всех группой “Серебро”. Всем очень хочется, чтобы девицы не обманули ожиданий…


Партнеры