Нелегкая доля

Владимир Ресин: “Проблемы обманутых вкладчиков будут решены”

3 марта 2007 в 00:00, просмотров: 179
  Вчера в редакции “МК” состоялась прямая линия читателей газеты с руководителем столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным. Самые хорошие новости Ресин принес вкладчикам “строительных пирамид”.
     
     Решения найдены по всем объектам — даже по таким сложным, как дома “Социальной инициативы” на бульваре Рокоссовского. А по адресам: улица Чечулина, владение 9—11, 1-я Владимирская улица, корпус 3а; 1-я Владимирская улица, корпус 3б; Байкальская улица, владение 18, корпус 2, — скоро будут праздновать новоселья. Дома уже сданы приемочной комиссии и вот-вот начнут заселяться.
     — Владимир Иосифович, когда город полностью рассчитается с “дольщиками”?
     — Как мы и обещали, большинство домов будут сданы в 2008 году. Недавно нам удалось решить очень трудный вопрос с объектами “Социальной инициативы” по бульвару Рокоссовского, 42 и 5—8. Были разные предложения, но все-таки мы решили выполнить обязательства этой недобросовестной компании перед гражданами. Префектура Восточного округа уже закончила вывод гаражей со строительной площадки по адресу Рокоссовского, 42. Там начинается строительство жилых корпусов. Что касается владения 5—8, то там пока идут подготовительные работы — проводится рекультивация земельного участка.
     — Люди переживают, как бы уже проплаченные ими квартиры не ушли в чужие руки.
     — Волноваться не надо. Наше правовое управление разработает механизм закрепления квартир за дольщиками “Социнициативы”. Юридически все будет оформлено так, чтобы те, кто внес свои деньги, после завершения строительства дома смогли въехать в купленное жилье и оформить на него права собственности.
     Полностью отчет о прямой линии читайте в ближайших номерах “МК”.


Партнеры