Новое — хорошо отреставрированное старое

Заканчивается ремонт самой красивой станции метрополитена

3 марта 2007 в 00:00, просмотров: 219
  Москвичи всегда гордились “Маяковской”. Не случайно торжественное собрание 7 ноября 1941 года проводилось именно здесь. А архитектурное оформление станции давно стало достопримечательностью столицы. Вчера журналистам “МК” показали, как идут работы по реконструкции старого выхода станции метро “Маяковская”.
     
     Сложность работ заключается в том, что все материалы доставляются ночью исключительно по тоннелям метрополитена. Первая очередь реконструкции будет закончена в мае этого года. К этому времени здесь установят три новых эскалатора (отечественного производства), которые будут поднимать пассажиров с глубины в 40 метров. Эти механизмы, как заверили нас инженеры, смогут прослужить 50—60 лет. Но самое главное — для пассажиров наконец-то откроют старый выход к залу имени Чайковского.
     Также на станции реконструируют часть вестибюля. Как рассказали “МК”, будет заменена мраморная облицовка шести колонн. Позднее начнется следующий этап реконструкции. Он предусматривает замену полов, переделку дренажной системы и всей облицовки вестибюля.


Партнеры