Британец видит сыр, британца сыр пленил

Настоящего сырного фаната “откопали” недавно британские ученые

3 марта 2007 в 00:00, просмотров: 186
  29-летний житель городка Уайтон с годовалого возраста употребляет в пищу только сыр — примерно как Рокфор из диснеевского мультика про Чипа и Дейла. Несмотря на такое неполноценное питание, мужчина обладает хорошим здоровьем и крепким телосложением.
     
     Как говорит сам 29-летний Дэйв Нанли, ежемесячно он съедает около 9 кг тертого сыра. При этом сыроед предпочитает лишь определенные сорта своего любимого продукта — чеддер или лейчестер. Иногда в его меню входят чипсы с уксусом и солью. Специалисты констатируют у Дэйва фобию еды. Именно из-за этой проблемы бедолага не может есть что-либо, кроме этого молочного продукта. Сам англичанин мечтает о том, чтобы его жизнь изменилась и он смог бы насладиться горячей пищей и фруктами.
     
     КОММЕНТИРУЕТ ПРОФЕССОР, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН Минкаил ГАПАРОВ.
     — По моему мнению, мы имеем дело с серьезным психическим расстройством. Науке неизвестны такие изолированные фобии, как в данном случае — фобия еды. Фобии всегда присутствуют в структуре личностных расстройств. В данном случае вполне вероятным является расстройство пищевого поведения. В организм британца с сыром поступают легкоперевариваемые белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (кальций, фосфор и др.), витамины А, В и микроэлементы. С голоду Дэйв, конечно, не умрет — набор этих веществ обеспечит ему выживание. Однако, по всей вероятности, у него уже есть проблемы с эндокринной системой. Питание одним сыром повышает в организме уровень гормона пролактина, что ведет к сексуальным дисфункциям — потере либидо, отсутствию эрекции, импотенции, гинекомастии (увеличению молочных желез). Также не исключены проблемы с нервной и иммунной системами. Кроме того, потребление такого большого количества кальция вредно для сосудов. Поэтому скорее всего мужчина страдает еще и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
     Подготовили Наталья ВЕДЕНЕЕВА и Екатерина СВЕШНИКОВА E-mail: vedeneeva@mk.ru, тел.:781-47-04


Партнеры