Мигранты, министр, Сердючка

О чём шумим?

5 марта 2007 в 00:00, просмотров: 240

О ЧЕМ ШУМИМ?

     В статье Александра Минкина “Дешевая популярность дорого стоит” (“МК” от 22 февраля) говорилось об ограничении числа продавцов-иностранцев на российских рынках. С января 2007-го — 40%, с 1 апреля — 0 (ноль) процентов. Рынки закрываются; выгодно это не москвичам, а владельцам супермаркетов.
     “Закрытие рынков — положительное явление. Надеюсь, это только начало. Порядок должен быть для мигрантов, полный контроль. Приехал, отработал по контракту — домой. Никаких гражданств, никаких прав. Dmitry”.
     “Проблема не в том, что Путин что-то там подписал, а в том, что народ этого хочет. И не понимает, что за этим последует. Инфантилизм полный. Современный обыватель с одинаковой яростью клянет и этих черно..., и высокие цены. И при этом радостно голосует за тех, кто все это как минимум поддерживает, а то и организует. Обо всем этом у Минкина ни слова. О том, что подобные указы — прямое поощрение фашиствующих молодчиков, тоже. Павел”.
     “Г-н Минкин! Хоть какая-то реакция на ваши точные и справедливые статьи имела место? Вальтер”.
     “Обращение к президенту по поводу уборки улиц и т.п. вызывает только смех. Я не видел ваших обращений к мэру, префектуре, ДЕЗам. Понятно, вас там пошлют очень надолго. А в данном случае все просто — никто не опустится, чтобы отвечать на всякую ерунду. Раньше читал ваши статьи с интересом, а сейчас вы опускаетесь все ниже и ниже. Так и до маразма недалеко. Антон”.
     
      ОТВЕЧАЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ “МК” Александр МИНКИН:
     — Дорогие читатели — вот какие вы разные! Один считает, что мои заметки “точные и справедливые”, другой — что они почти маразм. “Dmitry” радуется порядку, а “Павел” считает таких dmitry’ев инфантильными обывателями, не понимающими последствий. Мы не знаем, кто за этими подписями, — ни возраста, ни профессии, ни доходов; не знаем, имена ли это или псевдонимы. Свести бы их — вот было бы крику.
     Dmitry заботится только о порядке для мигрантов. Удобства москвичей и цены его не интересуют. Может, он напишет нам, где покупает еду.
     Антон, вы, может быть, не поняли: мы обращаемся к президенту не за тем, чтобы он подметал. Мы обращаемся с вопросами, которые прямо касаются жизни миллионов людей. Рост цен касается всего населения. Да, цена на огурцы — это низко. Вам, как и многим, кажется, будто с президентом нельзя говорить ни о чем, что ниже Солнца и звезд, ну разве что о ценах на нефть и газ… Жизнь людей ничего не стоит в глазах негодяев. Но с христианской точки зрения она бесценна — то есть дороже всего. И мучения “неграждан” — это мучения людей.
     Павел, о фашиствующих молодчиках всё уже сто раз сказано. Вы это знаете, и другие знают. И снова писать об этом означает вызвать реакцию “знаем, надоело!”. А кроме того, среди наших читателей есть и молодчики; какой смысл говорить с ними о правах человека, если они признают только права арийцев, или, как выражаются наверху, “права коренного населения”. Не лучше ли наглядно показать: за патриотической риторикой о защите коренного населения скрываются интересы супермаркетов, чьи владельцы, быть может, вовсе не коренные.

* * *

     “Отзыв на статью Ирины Бобровой “Министр без обороны” (“МК” от 1 марта).
     “Конечно, обидно иметь на должности министра обороны товароведа, но справедливость надо блюсти, наверняка все сведения по его призыву есть в Краснодаре. Другое дело, эти сведения “МК” сейчас никто не даст. Но тут “МК” сам виноват: почему-то никого не интересует, где и сколько служил предыдущий министр Иванов, а как товаровед — так сразу пожалуйте бриться. Служил ведь полтора года! Уже прогресс по сравнению с Ивановым.
     Неубедительная статья. Ирина Боброва, конечно, нестроевая, как у нас, у солдат, говорится. Но все же могла бы и поубедительнее отстреляться. Незачет. Д.З.”
     
      ДОКЛАДЫВАЕТ НЕСТРОЕВОЙ СПЕЦКОР ОТДЕЛА РЕПОРТЕРА Ирина БОБРОВА:
     — В военкомате Абинского района Краснодарского края, где родился Анатолий Сердюков, не могло сохраниться данных о его армейской службе. В призывном возрасте Сердюков был временно прописан в ленинградском общежитии, как и многие его сокурсники из регионов. И призывались в армию все выпускники торгового вуза как раз по месту прописки. Но соответствующих документов на его имя в архиве почему-то не обнаружилось.
     Теперь о предыдущем министре обороны, которого вы, по-моему, незаслуженно обидели. Сергей Иванов служил с 1976 по 1977 год в первом кадровом отделе Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Всего в системе Службы внешней разведки отработал два десятилетия. А в середине 90-х годов стал одним из самых молодых в СВР генералов.

* * *

      Отзыв на статью “Верка-гермафродит и Каркуша Киркорова” (“МК” от 2 марта) — о том, как ребенок воспринимает эстрадных звезд.
     “Я на 100% уверена, что все “привязки” к ребенку высосаны из пальца. Основной “удар” в публикации пришелся на Верку Сердючку — ребенку якобы не понять, как это мужчина переодевается в женщину. Так вот, ребенка как раз это не удивляет. Ребенок сам на утренниках и в медведя переодевается, и в поросенка. Если в зайчика можно, почему ж нельзя в женщину? Aprilclub”.
     
      ОТВЕЧАЕТ АВТОР — Татьяна СТРЕЛЬЦОВА:
     — Если с детства не учить ребенка понимать смысл слов и суть явлений, всю оставшуюся жизнь ему будет все равно, кто стоит на сцене, — мужчина, переодетый в женщину, или ежик, загримированный под медведя. Когда мой сын слышит на концерте известного артиста: “На свечку дуло из угла,/И жар соблазна/Вздымал, как ангел два крыла,/Крестообразно”, он не задает уточняющих вопросов. Хотя Пастернак — не детский автор.
     
      СПАМ-ПАМ-ПАМ
     ДЕТЕКТОР СЕКСА
     Реклама в электронных почтовых ящиках сулит развлечения по программе “Самогон-пати, или Веселая охота” и предлагает установить “жучки для VIP-персон”. Перед 8 Марта есть и пикантные предложения.

     “Разработка американских спецслужб безошибочно, на 100%, определит измену вашего партнера, поможет узнать о связях ваших детей. Прибор способен безошибочно определять наличие спермы и/или молочной кислоты. Препарат реагирует только на тот уровень концентрации кислоты, который сопутствует интимным отношениям. Определяет наличие секса даже по истечении двух недель!”
     
      Пишите по адресу: letters@mk.ru, в гостевую книгу сайта “МК” и на почтовый адрес: 123995, Москва, улица 1905 года, 7, редакция “МК”.
     


Партнеры