Субботние драки: хроника

“Замечательный сувенир — стекло с надписью “Не прислоняться”

5 марта 2007 в 00:00, просмотров: 357
  Матч “Спартак”—ЦСКА — всегда повод для драки. Суббота не стала исключением. В Москве произошло около 20 стычек между фанатами. Хотя в боях никто не пострадал, болельщики пускали в ход кулаки куда чаще, чем обычно. А ведь сезон только начинается…
     
     СТЫЧКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ В ДЕНЬ МАТЧА НА СУПЕРКУБОК

     11.00 Около 200 человек подрались под Северянинским мостом. Здесь фанатов “Спартака” поджидали соперники-армейцы. 40 человек задержаны.
     13.00 Попытка устроить драку на Комсомольской площади пресечена милиционерами.
     14.00 Около 50 подростков-фанатов разбили несколько стекол у автомашин, припаркованных в Большом Харитоньевском переулке.
     15.00 Драка между болельщиками в вагоне на станции “Добрынинская” Кольцевой линии. Поезд пришлось отправить в депо.
     15.30 Хулиганские выходки подростков на Калужско-Рижской и Сокольнической линиях метро — разбито несколько стекол в вагонах.
     18.00 В окрестностях стадиона “Лужники” в ходе самого матча задержаны 64 человека, в том числе 49 пьяных, 5 — за мелкое хулиганство, 10 — за другие правонарушения.
     
     СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА (выдержки из Интернета):
     “Еду сегодня в университет. Приезжает состав, полный болельщиков. Захожу в вагон, где народу поменьше. Рядом пасторально стоят ребята в красно-белых и красно-синих шарфах. На “Спортивной” красно-всякая масса организованно выходит, но перед самым отправлением поезда в другом конце вагона возникает какая-то возня. Двери закрываются, и на них обрушивается град ударов чьих-то ног. В ответ из нашего вагона несутся вопли: “Красно-белые!” Громкий треск. Поезд начинает движение. Вопли продолжаются, причем их авторы уже высовываются по пояс из двери, что позволяет сделать вывод об отсутствии в ней стекла.
     В соседнем вагоне за всем происходящим уже давно наблюдает четверка милиционеров, которая вовсю готовится к десантированию.
     “П..., — оценивает ситуацию главный. — Сразу рвем направо”. “Да нет, налево”, — поправляет один из стоящих сзади. “Направо”, — упрямо повторяет главный. Дальше все посетители станции “Воробьевы горы” становятся свидетелями увлекательной погони. Странно, но куда более грузные милиционеры побеждают. Последнее, что удается увидеть, — главного хулигана сбивают с ног.
     ...А стекло из последней двери вагона действительно выбили. Причем так аккуратно, что оно не разбилось. На станции “Университет” его вытащили из вагона и положили на скамейку. Замечательный сувенир — стекло с надписью “Не прислоняться”. Жаль, что я спешил”.




Партнеры