Без тебя — не обойдется!

Молодежь научат быть активным электоратом

7 марта 2007 в 00:00, просмотров: 262
  Последняя предвыборная неделя в области началась с грандиозного политического события. 2 марта на аэродром “Мячково” съехались молодежные движения: “Местные”, “Россия молодая” и “Новые люди”. 15 тысяч будущих избирателей под руководством старших товарищей по-военному быстро разбили на летном поле палаточный городок. И целые выходные посвятили тому, что в прошлом веке называлось политинформацией.
     Нынешнее мероприятие именовалось форумом молодежных движений “Право на выбор” и к выборам в облдуму не имело никакого отношения. Практически все его участники до избирательного возраста дорастут только в следующем году. Как раз к выборам президента. В этом же году они собрались, чтобы познакомиться друг с другом и решить, как молодежные движения могут участвовать в подготовке и проведении выборов. Для того чтобы общение проходило более продуктивно, серьезная информация чередовалась с развлекательной.
     Ребята то слушали приветствие представителя “Единой России” В.Володина, то танцевали под популярные песни, то фильм про события 1991—1993 годов смотрели. Активисты постоянно напоминали, что собрались все на летном поле не просто хорошо отдохнуть, а выработать свою личную политическую позицию. В конце официальной части приветствовать участников форума приехал Борис Громов.
     — Мы радуемся за вас и гордимся, что у нас такая молодежь, на вас можно положиться. Спасибо вам за это. Вперед, юная Россия! — подбодрил подмерзавших уже будущих избирателей Борис Громов.
     Такая позабытая немного серьезность в работе с молодежью не случайна. Последние выборы показали, что самые политически активные граждане в нашей стране — люди старшего поколения. К участкам тянутся вереницы пенсионеров, крайне редко мелькают молодые лица. Причины этому могут быть разные, но очевидно, что равнодушие молодежи к будущему страны беспокоит все больше.
     — Кажется, что все произойдет само собой, “без меня обойдется”. Это не так, — растолковывали будущим избирателям организаторы форума. — Только наше участие, голос каждого из нас дадут возможность российскому народу самоопределиться на грядущих выборах.
     Примерами того, что происходит само собой, пестрят газетные полосы. Все чаще молодые лица оказываются под флагами со свастикой. На фоне общего равнодушия эти активисты чувствуют себя все более уверенно. По ежегодным экономическим отчетам наша жизнь явно улучшается. Но у каждого человека свой экономический отчет. И оптимизма в нем не так уж и много. Решить личную жизненную проблему в стране, заваленной нефтедолларами, человеку иногда совершенно невозможно. В таких условиях очень хочется найти того, кто виноват во всех бедах. Только вот выбор обычно падает на тех, кто под руку подворачивается. Или кого доброжелатели вовремя подскажут... И идет человек к участку голосовать за кандидата, обещающего всех виновных посадить или из страны выгнать. Такие лозунги перед выборами, увы, самые популярные.
     Вот чтобы будущий выбор каждого от личных обид и ненависти не зависел, и собрались молодежные движения в Подмосковье. Чтобы через год быть уверенными, что сделали именно свой, а не навязанный кем-то выбор. Грустно только, что теперь молодежь приходится свозить десятками автобусов на шоу с концертом, чтобы заставить прийти к избирательным участкам.



Партнеры