Территория любви

Как Зельдин стал пастухом благодаря женщинам “Мосфильма”

7 марта 2007 в 00:00, просмотров: 480
  Датой рождения “Территории любви”, наверное, можно считать 2005 год, когда в Испании на элитном курорте Марбелья была выбрана новая “Мисс “МК-Европа”. Тогда в финале конкурса принимали участие две москвички: Лариса Александрова — ей-то организаторы и надели на голову корону победительницы — и Ольга Круглик.
     
     В отличие от многих других красавиц, участниц самых разнообразных конкурсов, судьба к этим девушкам оказалась приветливой, их сразу взяли под свою опеку известный эстрадный режиссер Илья Глазунов и композитор Михаил Чупров, которые сделали из двух симпатяшек эффектный девичий дуэт, назвав его “Территория любви”. На этой неделе на ведущих телеканалах страны вышел их дебютный клип.
     Красавицы оказались не только голосисты, но творчески разносторонни. Они пришли в редакцию “МК” и предложили себя в качестве ведущих новой рубрики. В ней самые известные мужчины страны признаются в своей любви к женщинам, вспоминают самые трепетные и волнительные истории из своей жизни.
     8 Марта. Чем не повод для старта новой рубрики? Именно в этот день мужчины наиболее щедры на комплименты женщинам. Именно в этот день они становятся немного сентиментальнее и доверчивее. Поэтому им слово.
     Юрий Маликов:
     — Я обозначил свою территорию любви, когда много лет назад встретил свою жену. Это было 5 января, на улице стоял сильнейший мороз. Она пришла на мой концерт, там мы с ней познакомились, и я пошел ее провожать — она жила неподалеку. Естественно, расставаться не хотелось, предложил ей еще немного прогуляться, и она решила заскочить домой, чтобы переодеться. Я же остался на улице. Было очень холодно. Как известно, для женщин переодевание — довольно продолжительная и скрупулезная процедура. И пока я ее ждал — а это было больше получаса, — в метровых сугробах протоптал ее имя. Она выходит из подъезда и видит территорию, обозначенную ее инициалами. Это и было началом нашей большой любви.
     
     Андрей Малахов:
     — В школе я влюбился в девочку Таню, с которой сидел за одной партой. И на 8 Марта решил ее поздравить. Нес ей кусок мыла. Какого-то фирменного, вкусно пахнущего. Но одновременно я решил сделать подарок и своей учительнице. Ей же купил свежие хризантемы. К несчастью, по дороге я умудрился цветы сломать, поэтому вынужден был сделать легкую рокировку. Девочке Тане вручить цветы, учительнице — мыло… Эта история с подарком почему-то имела негативный общественный резонанс, учителя посчитали это издевкой над своей коллегой, мол, она, по моему мнению, дурно пахла, и этим презентом я намекаю ей на этот факт. Так что с подарками для женщин надо поаккуратнее, чтобы быть правильно ими понятым.
     Ну а само понятие “территория любви” для меня очень личное, это та территория, куда посторонних я не пускаю.
     
     Владимир Зельдин:
     — Именно женщины круто изменили мою судьбу, только благодаря им я попал в волшебный мир большого кино. Во время войны режиссер Иван Пырьев искал актера на роль пастуха-горца в свой фильм “Свинарка и пастух”. В кинопробах участвовало множество известных артистов. Конкуренция, как сейчас говорят, была чудовищной. И тогда он решился на неожиданный шаг. Пригласил всех женщин “Мосфильма” — костюмерш, реквизиторов, гримеров, актрис и даже буфетчиц — в огромный павильон. И предложил им выбрать наиболее симпатичного им персонажа. И женщины “Мосфильма” выбрали меня. Так я был утвержден на эту роль. Это ли не удача судьбы?
     
     Владимир Пресняков:
     — Раньше 8 Марта у меня ассоциировалось только с мамой. Как, наверное, и все мальчишки, я был большим выдумщиком, вечно мне в голову приходили всевозможные новаторские идеи. И вот в возрасте трех лет я решил подарить ей самое дорогое, что у меня было на тот момент… настоящий футбольный мяч.
     Правда, перед этим мне пришлось долго упрашивать своего папу, чтобы он купил мне этот мяч. И к тому времени я его основательно истрепал в дворовых баталиях. Но мне казалось, что цена подарка от этого только возросла. Реакция мамы была неожиданной. Она приняла из моих рук кожаный мячик и… заплакала.
     Спустя много лет я продолжаю считать, что стоимость подарка для женщины зачастую не имеет большого значения. Ценность его определяется вашими чувствами к женщине, и они это понимают сердцем.
     
     Александр Буйнов:
     — Когда мне было пятнадцать лет, в моду начали входить брюки-клеш. Обычно клеши доставались нам от старших братьев. Правда, приходилось перешивать под себя. Я не был исключением, отстрочил их на ручной машинке и зачем-то мелом с внешней стороны, там, где у нас расположена пятая точка, нарисовал эллипс. Всем моим дружбанам я говорил, что это самые настоящие ковбойские штаны и что это очень круто.
     Скоро я поехал к бабушке в маленький городок, повстречал провинциальную даму своего сердца, и вот во время романтического свидания эти самые штаны рвутся у меня на том месте, которое принято называть “The dark side of the moon”. Я ужасно застеснялся, нужно же было объясняться в любви, а у меня непорядок в гардеробе. В жутком смущении провел все свидание с девушкой. Кое-как откланялся, словно английская королева, — задом же не мог повернуться.
     Штанов на тот момент у меня больше не было, и бабушка самовольно поставила, как мне казалось, самую кондовую заплатку. Я не знал, что делать. Но голь на выдумки хитра. Тогда не носили рубашек навыпуск, их заправляли в брюки. Я пошел революционным дизайнерским путем, чтобы прикрыть заплату, выпустил рубаху до колен и начал с уверенным видом доказывать местным пацанам, что это самый шик. Поверили. А я в один миг стал законодателем моды этого городка. И все благодаря женщинам.
     
     Группа Bad Boys Blue:
     — Мужчине необходима женщина, как воздух, которым он дышит. Женщине необходим мужчина, как кровь, которая бежит по ее сосудам. All You Need Is Love.
     Любовь — слишком сильное чувство, она суть всех вещей на Земле. И если посмотреть на наш мир, в котором так много войн, мы поймем главное. Все наши несчастья происходят от того, что в душах многих мужчин умерла любовь. Стала шириться территория войны, а вот для территории любви в наших сердцах осталось слишком мало места.
     
     Томас Андерс:
     — Главная женщина для каждого мужчины — это мама. Наши мамы идут с нами по жизни, внимательно следя за всеми нашими успехами и неудачами. Сперва мы особенно близки к ним, потом к мужчине приходит время первой влюбленности, первой большой любви. И они отходят в сторонку, уступая место другой женщине. У некоторых мужчин бывает и вторая, и третья любовь, женщины вообще могут сменяться с калейдоскопической быстротой, наши чувства к ним могут угасать, вспыхивать с новой силой, но любовь к маме остается величиной постоянной.
     8 Марта хочется пожелать всем женщинам, которые влюблены, как можно дольше хранить в сердце это чувство. Тем же, к кому оно еще не пришло, обрести его как можно скорее. Оно сотворит с вами чудо.
     
     Рикардо Фольи:
     — Моя первая влюбленность закончилась печально. До сих пор вспоминаю этот случай. Мне было 15 лет. Я тогда по-настоящему влюбился и посвятил любимой девушке свои первые стихи, которые написал на клочке бумаги. Прибежал к ней во двор, чтобы прочитать свое страстное творение… а рядом с ней сидит здоровенный верзила, ее новый ухажер.
     Я начал хорохориться, но силы были явно не равны, в итоге мне пришлось спасаться бегством. Верзила догнал меня и сильно избил. Мое лицо, губа потом долго не заживали. С тех пор для меня любовь ассоциируется с физическими страданиями, но все равно свою территорию любви я старался защищать до последнего, чего всем мужчинам и желаю.
     Подготовили: Станислав КОМАРОВ, Лариса АЛЕКСАНДРОВА, Ольга КРУГЛИК.


Партнеры