Кличко развенчает “короля” бокса?

Наш спецкор Татьяна Артюхова передает из Германии

7 марта 2007 в 00:00, просмотров: 251
  Город Мангейм, где в субботу, 10 марта, чемпион мира по боксу среди супертяжеловесов по версии IBF Владимир Кличко будет защищать свой титул в бою против Рэя Остина, ничем особенным на первый взгляд не выделяется. Город как город. И даже меньше. Это все равно что проводить чемпионские поединки, например, в Тамбове. Но для Германии бои подобного уровня в Мангейме — обычное дело…
     Именно здесь находится знаменитая на всю страну “САП-арена”, которая вместе с другими аренами Германии недавно принимала чемпионат мира по гандболу, где немцы стали чемпионами. Обрывки гандбольных афиш до сих пор колосятся на столбах вперемежку с рекламой танцевальных групп и модных диджеев. Афиш же насчет предстоящего боя я не заметила. Не наблюдалось и очереди рядом с кассами, снующих спекулянтов и скучающих полицейских, как это бывает перед ключевыми событиями.
     Виталий Кличко объяснил мне просто: “Нам не советовали заклеивать афишами все заборы. Просто смысла нет… Мангейм очень заинтересован в этом поединке. Билеты стоят дороже, чем в прошлом году, и тем не менее уже проданы все без остатка”.
     Вообще, чтобы понять, как братья Кличко знамениты в Германии, совершенно не обязательно ехать в “САП-арену”, которая расположилась за чертой города. Достаточно сходить в итальянскую пиццерию, где я ужинала. Пицца была так себе, зато хозяин — чистокровный итальянец с немецким гражданством — встретил московского журналиста приветливой болтовней:
     — А! Так вы приехали на боксерский бой! — обрадовался он. — Знаем-знаем… А вы вот знаете, что Кличко на чемпионате мира по футболу сидели на местах рядом с канцлершей?!
     Кличко он называл на свой итальяно-немецкий манер, и получилось что-то похожее на “клецки”…
     — Виталий, почему вы все-таки выбрали Мангейм? — продолжаю разговор с Кличко-старшим.
     — Здесь находится одна из самых новых по техническому состоянию арен. Наши телевизионные партнеры требуют именно этого, потому как работают с профессиональным оборудованием. А наша промоутерская компания — “К2промоушн” — старается всё делать на высшем уровне.
     — А в Москве есть подобные арены?
     — Да, на Ходынском поле. В других городах — не знаю… Мы рассматриваем московский дворец как одно из возможных мест проведения моего боя с Маскаевым. Ничего более пока сказать не могу. Потому что контракты пока не подписаны. Хотя предварительные договоренности с Сэмюэлем Питером уже есть, и юристы вовсю работают.
     — А Владимир к своему бою готов?
     — Все в порядке. Уже состоялась пресс-конференция, где оба противника обменялись колкостями. Но драку решили оставить на потом. Вообще, должен заметить, что это противостояние не только двух боксеров, но и двух промоутеров. И соперник у “К2промоушн” — знаменитый и искушенный в таких поединках Дон Кинг.
     Ну что же, удачи вам, “К2промоушн”!


Партнеры