Тесей за сто рублей

Перед каждым днем рожденья сын просит “карнавал”

9 марта 2007 в 00:00, просмотров: 328
  Гости могут обойтись новогодними костюмами, а нам подавай что-то свеженькое — на тему, которая ребенка занимает. Сейчас это — мифы Древней Греции (дитя нон-стоп играет в Тесея, победителя Минотавра). Конечно, можно купить ширпотреб, но прикольней сотворить костюмчик самим.
     
     “Геройский минимум” — шлем и латы. Тут могут выручить папье-маше и обыкновенные прозрачные папки для бумаг.
     Померив сыновью голову, прикидываю диаметр шлема. Беру самую большую пиалу, которая нашлась в доме. Переворачиваем и, слегка смачивая руки водой, вместе обкладываем ее массой для лепки (такая продается в брикетах, запакованных в пластик). “Болванка” должна выглядеть как будущий шлем.
     Дальше понадобится вазелин, газетная или оберточная бумага и несколько листов тонкой белой бумаги. Пока сын рвет ее на маленькие, в пару-тройку сантиметров, кусочки, варю клейстер: развожу 3 столовых ложки муки и столько же картофельного крахмала стаканом воды, тщательно мешаю. Довожу до кипения еще полтора стакана воды и вливаю туда смесь. Помешиваю до загустевания, чтобы не было комков, ставлю остыть. Эта штука может храниться в холодильнике несколько суток.
     “Болванку” надо смазать вазелином и аккуратно обложить в один слой кусочками белой бумаги, смоченной в воде — так, чтобы их края заходили друг на друга. А дальше слой за слоем (4—5) накладываем рваную газету, смоченную уже в клейстере. Последний слой — опять белая бумага.
     Дня два эта красота сушится, потом аккуратно снимаем ее с “болванки”. Осталось покрыть шлем снаружи золотой акриловой краской и степлером приклепать к бокам так же покрашенную бельевую резинку — чтобы держалась под подбородком.
     Теперь латы. По сути — два скрепленных на плечах “листа” с отверстием для головы на стыке. Разделяем на половины прозрачные папки из пластика, красим с одной стороны золотым акрилом. Потом режем их на полоски — одна сторона ровная, другая — волной, чтобы вышли чешуйки. И склепываем эти полоски степлером одну над другой: из них надо сделать два “листа”. В верхней полоске делаем вырез, чтобы пролезала голова. Склепываем листы на плечах. По бокам пришиваем завязки и украшаем тесьмой “воротник”.
     Носить можно и поверх зимней одежды. Весит такой наряд всего ничего, ходи в нем хоть целый день. Минотавр должен умереть.


Партнеры