Женщины поздравили президента

В канун 8 Марта Владимира Путина засыпали комплиментами

9 марта 2007 в 00:00, просмотров: 419
  В преддверии 8 Марта Президент России провел заседание Совета по реализации нацпроектов. А перед этим встретился с женщинами — педагогами, врачами, общественными деятелями. Вообще-то глава государства хотел поговорить о социальных проблемах. Но дамы, похоже, видели свою задачу не только в этом. Они засыпали Владимира Путина комплиментами, как будто праздник был не у них, а у него.
     
     Тон задала член Общественной палаты Александра Очирова. “Уважаемый Владимир Владимирович! По поручению всех моих коллег хочу поблагодарить вас за то, что вы вносите стратегическое начало в нашу внутреннюю и внешнюю политику!” — звонким голосом произнесла дама. Кроме благодарности у нее была просьба: чтобы “материнский капитал” размещался на личных счетах рожениц. И до тех пор, пока закон не позволит воспользоваться деньгами, родители могли бы получать проценты и тратить их “на воспитание и лечение детей”.
     Сопредседателя “Движения женщин за здоровье нации” Эльмиру Глубоковскую волновала проблема увеличения смертности. “Главная причина в том, что у населения нет интереса к собственному здоровью. Поэтому главная задача — повышение уровня санитарной грамотности граждан”, — постановила оратор, с ностальгией вспомнив, что в советские времена даже существовал спецорган, который эту самую грамотность повышал. Орган именовался Всероссийским советом санитарного просвещения. Впрочем, как выяснилось из дальнейших слов Глубоковской, сейчас создается некое подобие совета: Национальный комитет по социальному просвещению. “Идею его создания поддержали журналисты”, — радостно сообщила женщина. И с нажимом добавила: “И Дмитрий Анатольевич Медведев тоже поддержал”. ВВП, подперев голову рукой, посмотрел на гостью как-то на редкость задумчиво. Но дама не стушевалась. “Когда руководитель государства не имеет вредных привычек и занимается всеми видами спорта — и зимними, и летними, — это очень хороший пример для молодежи!” — воскликнула госпожа Глубоковская. И набрала было воздуха, чтобы продолжить пламенную речь, как вдруг заговорил ВВП. “А вы где работаете?” — подозрительно спросил он. Дама на миг растерялась, но быстро взяла себя в руки, сообщив, что является сопредседателем “Движения женщин за здоровье нации”. “И я горжусь, что в свое время мы вас поддержали (на выборах. — Н.Г.)! — с вызовом сказала Глубоковская. — Вы самый социальный политик страны!” Это было что-то новенькое — таким эпитетом Владимира Путина еще никто не награждал…
     Президент благотворительного фонда “Семья России” Алла Кузьмина была озабочена повышением престижа семьи. “Человек приходит в этот мир от таинства духа мужчины и женщины, — нежно, нараспев произнесла она. — И мне бы хотелось, чтобы был принят информационный проект о поддержке семьи. Должна быть детская радиостанция и, конечно, как можно больше фильмов о семье”. По мере выступления голос госпожи Кузьминой звучал все более экзальтированно, дама отчаянно жестикулировала, и примерно на седьмой минуте речи наступила кульминация. “Спасибо вам, Владимир Владимирович, за то, что вы прекрасный семьянин и у вас прекрасные дети!” — с жаром выкрикнула женщина и в порыве чувств прижала руки к груди. Если бы ВВП находился у власти уже несколько десятилетий, она бы наверняка поблагодарила его и за свое счастливое детство.
     Лицо Путина между тем менялось на глазах. Вежливую заинтересованность сменило изумление и даже некоторая растерянность. Да, с этим нужно было что-то делать. Все и так уже зашло слишком далеко. Впрочем, выход был найден очень быстро: журналистов удалили из зала. О том, какие комплименты звучали после нашего ухода, знают только женщины и президент…


    Партнеры