Казалось бы, при чем здесь Мутко?

В сложившейся ситуации есть несколько нюансов, на которые многие почему-то не обращают внимания. А стоило бы

9 марта 2007 в 00:00, просмотров: 549

     Первое. Цивилизованный мир вполне заслуживает того, чтобы брать с него пример в плане перехода на платный показ футбола (а значит, — по-моему, это очевидно — и на более качественную “картинку”). Единственное — может, нужно было переходить не так резко. Например, оставив на сезон-2007 не только один матч на Первом канале, но и еще одну игру — на “Спорте”. Тогда шуму уж точно было бы меньше…
     С другой стороны — вот мы в отделе спорта думали, как лучше подать календарь чемпионата России-2007, и решили выделить по одной самой интересной игре в туре. Так, знаете, даже споров почти не возникало: больше одного по-настоящему интересного матча за тур и не набиралось. Все-таки чемпионат России, а не Англии.
     Второе. Согласно озвученной информации, региональные телеканалы имеют право показывать домашние матчи своей команды. Но почему же тогда московский канал “Столица”, подобно питерским и, допустим, томским коллегам, не изъявил подобного желания? Хотелось бы получить комментарии по этому поводу.
     Третье. Как быть с рекламодателями? Они ведь тоже, скажем так, удивлены. (Знаю по одной страховой компании.) Мол, рассчитывали в свое время на один объем телезрителей, а получили — куда меньший.
     И четвертое. “Обласканный” президентом Мутко (кстати, в свое время они вместе с Путиным помогали Собчаку руководить Питером) — президент РФС (Российского футбольного союза). А вовсе не РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги) — коммерческой организации, которая продает права на трансляции. И перед РФС в этом плане отчитываться не должна. Казалось бы, он тут при чем? Тут варианта два. Или Путина неправильно информировали. Или (что вероятнее) президент страны знает больше нашего. И у него есть информация из надежного источника, что именно Мутко и заварил всю эту кашу с “НТВ+” и, соответственно, с “Газпромом”. Формально оставаясь действительно ни при чем — ну так ведь это Россия, у нас и не такие чудеса с нарушением субординации бывают.
     Итак — что же будет дальше? Если выступление президента — просто пиаровский ход (“весь в белом”), то “антитарелочному” электорату кинут подачку. Одну или 2 игры тура на “Спорте” в записи. Типа — и волки сыты, и овцы целы…


Партнеры