Дранк нах Остин

Наш спецкор Татьяна Артюхова передает из Мангейма

9 марта 2007 в 00:00, просмотров: 267
  От Мангейма до Хайдельберга, где проходила открытая тренировка чемпиона мира по версии IBF украинца Владимира Кличко и претендента американца Рэя Остина, ехать минут 40. Если знаешь куда. Если не знаешь — то 2 с половиной часа. Что называется, проверено на себе. Помыкавшись по трамваям и автобусам, а потом отдав таксисту двойную цену, корреспондент “МК” ввалилась в зал, когда Остин уже шуровал по “лапам” — звук шел, как от лопающегося воздушного шарика…
     Не стану кривить душой, это была первая открытая тренировка подобного уровня, увиденная мною вживую. Конечно, не могу не поделиться впечатлениями.
     При входе в “Олимпийский центр” народ сортировала молодая вахтерша, которая долго не хотела открывать дверь. “Там же Кличко тренировку проводит. Кличко! Вы понимаете?!” — и показывала пальцем в потолок.
     Сидячие места в зале (несколько сотен) были плотно забиты зрителями. В центре спортивной площадки стоял ринг, облепленный фотокорреспондентами и операторами, которые лезли на площадку, как большие черные жуки. По паркету вокруг ринга блуждала толпа страждущих автографов. Другая толпа обступила Кличко-старшего, Виталия, — длиннющий хвост ее уходил куда-то в зрительский зал.
     А в ринге, тяжело сопя, двигался Остин. Все его и не его действия комментировал человек из ниоткуда.
     — Виталий, что он говорит? — спрашиваю у старшего Кличко.
     — А я не знаю, — рассмеялся он. — Так, комментирует все, что видит.
     Остин казался тяжеловатым и больше акцентировал работу на силе удара. То ли надеется выиграть нокаутом, то ли больше ничего не умеет. Мелькнула даже мысль, что дальше 9-го раунда этот парень не продержится...А Остин не стал задерживаться возле журналистов, отметив, что надеется выиграть досрочно и находится на пике формы. Про Володин подбородок и коленную чашечку умолчал. Может, потому, что его промоутера Дона Кинга не было рядом. Хотя сын того находился здесь и даже что-то приветливо прощебетал Виталию.
     Программа открытой тренировки Владимира кардинально отличалась от программы Остина. Долгое бинтование кистей, работа с “лапами”, скакалка и благодарственно прощальные аплодисменты зрителям. Тренер Эмануэль Стюард был показательно сосредоточен. Но даже он время от времени начинал чему-то от души смеяться, не отвлекаясь от процесса. Сам процесс наводил на мысли, что Владимир делает ставку на скорость, реакцию и свой знаменитый джеб. “Я надеюсь выиграть этот поединок за счет умения навязать тактику и необходимый мне рисунок боя”, — сказал он.
     — За счет чего хочет выиграть Остин?
     — Остин в прошлых своих поединках много использовал свои физические размеры. Но он может быть довольно быстрым, стойко держать удар и легко восстанавливается после пропущенных. К тому же если Рэй завоюет этот чемпионский титул, он может сделать бокс прибыльным для себя занятием. А это отличная психологическая мотивация.


    Партнеры