В тихом Обнинске черти водится

Жители городка обнаружили нечистую силу в учебниках английского

12 марта 2007 в 00:00, просмотров: 298
  
     Праведный гнев родительниц вызвал учебник английского языка авторов Кауфман К.И. и Кауфман М.Ю. “Хэппи Инглиш.ру”. Елену Полякову и Ирину Звычайную привели в ужас “страшные дракончики с тремя головами, прыгающие по всем страницам, а также детальное описание и прославление сатанинского праздника Хеллоуин, присутствующее в учебнике”. А сцену, где двое мальчиков сидят на крыше и потом взлетают в небо, родители и вовсе сочли пропагандой суицида и аморалки. “Это разрушение психики ребенка! За одну эту страницу надо подавать в суд!” — уверена Полякова.
     Дамы написали письмо на имя министра образования Андрея Фурсенко с требованием “…снять с учебника гриф “Допущен”. Требования “драконоборцев” заключаются в том, чтобы заменить бесовских героев на персонажей традиционных русских сказок. “Не кажется ли вам, что детство без драконов и страшилок было бы очень скучным?” — спросил корреспондент “МК” у мадам Поляковой. В ответ он получил гневную тираду про пропаганду мракобесия и сатанизма, в ходе которой досталось заодно и Гарри Поттеру. Его доблестная “экзорсистка” объявила чуть ли не главным врагом детей и литературы. “Говорите, он им нравится? Да что дети вообще в этом понимают? Под видом положительных героев им подсовывают полную чертовщину и оккультизм!!!”
     Однако в своем крестовом походе женщины оказались вдвоем против целой армии, выступившей на стороне “врага”. Заморскую нечисть в виде картинок в школе допустили до уроков английского. Сын Звычайной уже переведен на индивидуальные занятия по английскому. А вот Коля Поляков пока продолжает изучение английского по “нечистому”, по мнению его матери, пособию.
     Хочется надеяться, что своей активной борьбой с драконами мамы не нанесут детской психике куда больший ущерб, чем рисованные огнедышащие твари. Ведь даже само понятие “волшебное” родительницы считают синонимом “плохого” (такая тема звучит в их письме министру). А попытка отобрать у детей право верить в чудеса и магию — дельце вполне в духе той самой нечистой силы.


    Партнеры