“Мальчик-будда” опять пропал

Он ищет место для медитаций?

12 марта 2007 в 00:00, просмотров: 755
  Непальский юноша, которого считают живой реинкарнацией Будды, снова исчез. Как известно, чудо-ребенок уже пропадал год назад, однако потом нашелся. И вот — новая загадка.
     
     Впервые о мальчике-будде стало известно больше года назад. Вскоре выяснилось, что зовут его Рам Бахадур Бомджам. В мае ему стукнет 18 лет. Юный буддистский монах родом из непальского селения. В мае 2005 года Рам Бахадур покинул отчий дом и отправился странствовать. Вскоре он остановился передохнуть, присел под деревом и погрузился в медитацию. Родные нашли беглеца, однако он велел им возвращаться домой. Для матери Рам Бахадур сорвал с дерева шесть листьев и сказал: “Возьми эти листья домой и береги их. Если потеряешь их, ты уже не сможешь найти меня. Если сохранишь, я навсегда останусь с тобой”.
     “Мальчик-будда” медитировал несколько месяцев без пищи, воды и сна. Уже более ста тысяч человек побывали на месте медитации “мальчика-будды”, чтобы только увидеть его сидящим со скрещенными ногами под сенью дерева. И вдруг 11 марта 2006 года “мальчик-будда” неожиданно пропал. Через девять месяцев чудо-юноша всплыл вновь — уже в новом месте. По его словам, за время своих скитаний по джунглям он питался одной лишь травой.
     Внезапное появление паренька только усилило скептицизм в отношении святости его личности: местные власти даже заморозили банковские счета с деньгами, собранными у посетителей “святыни”. И вот не прошло и трех месяцев, как Бахадур пропал вновь.


Партнеры