Капитанская точка

Егор Титов: “Мы с Торбинским одинаково понимаем футбол”

13 марта 2007 в 00:00, просмотров: 267
  Сколько в последнее время говорилось о неважной форме капитана красно-белых! Мол, не тот Титов совсем: и тормозит атаки “Спартака”, и за игрой не всегда успевает. Да, Егор нынче не так заметен на поле, как лет пять назад, но от кого, как не от него, в первую очередь ждут голевого паса или гола в решающий момент?
     Вот и в матче 1-го тура с “Динамо”, который, как казалось, плавно катился к ничьей, Титов сказал свое капитанское слово. Забил победный мяч, оборвавший неприятную традицию: до этого красно-белые в XXI веке ни разу не выигрывали в стартовой игре чемпионата!
     
     — Затянулась эта серия, правда, Егор?
     
— Да, нам с 2000 года не удавалось победить в первом туре... Рад, что наконец-то это “Спартаку” удалось! За счет чего? Раньше стартовые матчи первенства всегда в “Лужниках” играли — может, смена стадиона на нас так повлияла…
     — По идее, “Спартак”, начавший сезон гораздо раньше, чем “Динамо”, должен был иметь ощутимое преимущество. А на деле — всего 1:0…
     
— Действительно, мы провели в этом году уже игр 10, и наша готовность была лучше, но в первом тайме не все удавалось. Зато во втором — смотрелись лучше соперника, создавали моменты и, считаю, вполне заслуженно победили.
     — Голевой пас Торбинского — наигранная комбинация?
     
— Мы оба — спартаковцы. И одинаково понимаем футбол. Вот пас у Дмитрия и получился идеальным.
     — Неосмотрительный выход Хомича из ворот чуть не привел к голу в ваши ворота. Нервозность от вратаря игрокам не передалась?
     
— Хомич старался. А эту ошибку давайте спишем на начало сезона…
     — Игра получилась достаточно напряженной. Несколько раз чуть до драк не дошло!
     
— Ну, считаю, за рамки приличия никто не выходил. Все конфликты на поле гасились за несколько секунд.
     — Вы заметили акцию спартаковских трибун, молчавших первые 30 минут матча?
     
— Конечно. Было очень непривычно играть в таких условиях. Но потом наши болельщики сполна компенсировали получасовое затишье…


Партнеры