Госслужащий зарабатывал на мигрантах

Спецслужбы России совместно с зарубежными коллегами обезвредили международную преступную группу, поставлявшую нелегалов в Европу

16 марта 2007 в 00:00, просмотров: 199
  Установлено более 20 лиц, причастных к нелегальной миграции и торговле людьми, а организовал преступное сообщество гражданин России, состоящий на государственной службе. В группировку входили граждане Молдавии и Украины. По организованным им нелегальным каналам иностранные граждане из Юго-Восточной Азии и стран СНГ транзитом через Россию перемещались в Западную Европу.
     В Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске преступники создали подставные фирмы, якобы занимающиеся трудоустройством за границей. На деле же они таким образом завладевали загранпаспортами россиян. Затем через турфирмы оформляли подлинные шенгенские визы. А потом в подпольной лаборатории изменяли паспортные данные и вклеивали фотографии лиц, переправляемых в страны Западной Европы. За изготовление поддельного паспорта и перемещение мигранта через госграницу преступники брали от 3 до 5 тыс. евро.


Партнеры