Почему “Зенит” прошел “Сатурн”?

Руслан Нигматуллин: “Команда Адвоката оказалась не сильнее, а удачливее”

16 марта 2007 в 00:00, просмотров: 293
  Нынешнее межсезонье в России прошло относительно спокойно. Ни ЦСКА, ни уж тем более “Спартак” не радовали нас крутыми трансферами. Роль хедлайнера на футбольном базаре на себя взял питерский “Зенит”, потративший на новичков порядка $40 млн. И во всеуслышание заявивший о начале похода за “золотом”. Пожалуй, лишь “Сатурн” составил хоть какую-то конкуренцию городу революций на трансферном рынке.
     
     Конечно, 20-миллионный Тимощук вместе с Погребняком и Домингесом выглядят куда солиднее, чем приглашение 30-летнего Кириченко, Гогуа и вызов из Португалии Каряки, но именно эти два клуба навели шороху своими покупками. Тем интереснее было наблюдать за их кубковым противостоянием, которое пришлось аккурат на старт сезона, перемешавшись еще и с матчем первого тура чемпионата. Стоит напомнить, что на выигрыш Кубка, дабы забронировать себе место в еврозоне, рассчитывали оба клуба.
     Конечно, поединки “Зенита” с “Сатурном” не превратились в очные дуэли, скажем, Погребняка с Кириченко. Более того — главный гол двухматчевого сражения забил… 37-летний Александр Горшков, который в свое время успел покапитанить в подмосковном клубе, а сейчас вот забивает в команде Дика Адвоката.
     Так оправдали ли ожидания разрекламированные соперники? И кто фаворит этого розыгрыша Кубка России? Рассуждает постоянный эксперт “МК” Руслан НИГМАТУЛЛИН:
     — И “Сатурн”, и “Зенит” все же играли в так называемый “весенний футбол”. Это касается и качества полей, на которые они выходили, и игры, демонстрируемой соперниками. И питерцы, и сатурновцы здорово усилились — обе команды вполне могут бороться за самые высокие места в чемпионате. Провести за столь короткий срок 3 матча с одним и тем же соперником непросто. Удачливее, а не сильнее на данный момент оказалась команда Адвоката. Что касается кубковых перспектив, то фаворитов трое — “Спартак”, “Локомотив” и “Зенит”…


    Партнеры