Дорога из ада в рай

Рабыня, спасенная “МК”, вернулась на родину

17 марта 2007 в 00:00, просмотров: 280
  80-летнюю Евдокию Михайловну Казаченко, которую журналисты “МК” отбили у попрошаек в московской подземке, ждет новый дом и счастливая старость. Позавчера ее наконец-то отправили в родные пенаты.
     12 марта в статье “Рабство со счастливым концом” мы рассказали нашим читателям историю злоключений ветерана войны и труда, уроженки Украины Евдокии Михайловны Казаченко. Историю, в которую человеческий разум и верить-то отказывается.
     Бабушку Дусю выкрали из деревушки под Одессой и в течение четырех месяцев издевались над ней — искалечили ноги и руки, били по голове, заставляя сутками попрошайничать в подземке. Накануне 8 марта журналисты “МК” с боем вырвали из рук озверевших мафиози почти бездыханную рабыню. Мы отвезли Евдокию Михайловну в больницу. И бросили клич: помогите, чем можете.
     Бизнесмены приносили в конвертах внушительные суммы, старики отдавали последние деньги, молодые женщины тащили теплые кофты, туфли и платки умерших своих матерей. Сердобольный пожилой москвич предложил в подарок бабушке Дусе (8 марта ей исполнилось 80 лет) добротный каменный дом в Брянской области. Она благодарила, но отказалась — только домой, там, где муж и сын похоронены.
     На деньги, которые пожертвовали наши читатели, — более 4,5 тысячи долларов — журналисты “МК” решили купить бабушке дом, мебель и все необходимое в родном селе Спасском (старую избушку смыло наводнением).
     …Отправляли Михалну с Киевского вокзала ранним утром. В полупустом купированном вагоне поезда Москва—Одесса спасенная невольница наконец успокоилась. Кстати, врачи из городской клинической больницы №53, в течение 10 дней поднявшие на ноги нашу бабулю, подтвердили, что Евдокия Михайловна чувствует себя вполне сносно.
     “Вашу бабулю в космос теперь можно запускать”, — заключил при выписке врач высшей категории, кандидат медицинских наук Павел Николаевич Попов.
     Поезд вздрогнул. Последние объятия, последние слезы.
     — Адрес, адрес мне оставьте, я буду вам писать, — закричала Михална.
     Веселые проводницы заверили журналистов:
     — Нам начальство строго-настрого приказало: доставить бабульку в Одессу в праздничном настроении. Выполним!
     Следующим утром поезд с визгом затормозил на одесском вокзале. Евдокия Михайловна ступила на родную землю. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. И пусть помнит, что в Москве живут не только попрошайки да бандиты, но и просто очень хорошие люди. Небезразличные к чужому горю.
     
     P.S. О дальнейшей судьбе бабушки Дуси вы сможете узнать в наших очередных номерах и по телефону в редакции: (495) 589-88-47.


    Партнеры