Пять шагов к постели

“МК” раскрывает тайны искусства соблазнения

17 марта 2007 в 00:00, просмотров: 657
  Конечно, большое и светлое чувство — мечта многих. Но что делать, если оно пока не пришло? Твоя великая любовь еще шатается где-то по белому свету, а на дворе весна, и кровь бурлит, как забытый на плите суп.
     С первыми лучами солнца неизменно повышается и сексуальный градус. Тебя неодолимо тянет на подвиги. Ты вдруг замечаешь, что сосед по лестничной клетке безумно привлекателен, но не представляешь себе, как подступиться к нему со своими нескромными желаниями…
     Известный сексолог и писательница Диля ЕНИКЕЕВА дает читателям рубрики “Ты и Я” практические советы, как оказаться с объектом своего вожделения под одним одеялом.

     
     О красавчике Олеге из параллельной группы Ирка начала мечтать еще с зимы. Они всегда были хорошими приятелями, но не более того. А у девушки появилась тайная мечта — переспать с ним. И однажды она решилась — под благовидным предлогом напросилась в гости и отправилась покорять избранника. Правда, вернулась ни с чем. — Вроде я все правильно сделала, — недоумевала Ирка рассказывая о своем фиаско подружкам. — И брючки надела самые обтягивающие, и кофточка у меня с плеча все время эротично сползала. А он напоил чаем, показал фотографии и отправил домой!”
     Это только кажется, что женить на себе очень трудно, а вот затащить в постель можно практически любого. На самом деле это тоже искусство, которое требует творческого подхода.
     Что делать, если вам приглянулась классная руководительница вашего сына или умопомрачительный сантехник из ЖЭКа? Как перевести чисто деловые отношения в интимное русло? Ведь не заявлять же с ходу унитазных дел мастеру: “Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, зачем же время терять?”
     — Я женщина постбальзаковского возраста, но могу соблазнить абсолютно любого мужчину, — утверждает Диля Еникеева. — Мужчина — это дичь, считающая себя охотником! Есть ряд достаточно простых правил, следуя которым можно сильно увеличить свои шансы на успех.

МУЖЧИНА — ЭТО ДИЧЬ

      Шаг 1. ТАМ, ГДЕ ГАЛСТУК, — ТАМ ПЕРЕД!
     Отношения между полами — это, образно говоря, белый танец. Большинство мужчин выбирают себе партнерш по принципу “Ты нравишься мне, потому что я нравлюсь тебе”. И в народе недаром говорят: “Сучка не захочет — кобель не вскочит”. Помните, что все мужчины в этом вопросе по своей природе трусоваты. Если кавалер войдет в комнату, где будут сидеть девять занятых своими делами красоток и одна серая мышка, ей и карты в руки. Подойдите, заговорите, спросите, улыбнитесь… А вы, дамы, ни в коем случае не прячьте глаза и не отворачивайтесь. Огонек в кокетливых глазах даст понять, что женщина согласна вступить в игру.
     
      Шаг 2. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОШЛЫХ ШТУЧЕК!
     Умные мужчины хоть раз да заглядывали в глупые глянцевые журналы и читали женские советы. Поверьте: их от подобных приемчиков воротит! Фрейдовские уловки общеизвестны и могут подействовать лишь на самых примитивных. Если ваш избранник хоть немного интеллектуальнее обезьяны, не стоит при нем с вожделением облизывать банан или томно затягиваться сигаретой с таким видом, будто это фаллический символ. Это вульгарно и неэротично. То же касается и облизывания густо накрашенных помадой губ — у большинства мужчин это ассоциируется с низкопробной порнографией. Будьте проще, и мужчины потянутся! Гораздо эффективнее сработает классическое женское кокетство. В основе женского кокетства — желание понравиться мужчине. Используйте весь арсенал женского искусства обольщения. Сгодится и классическая “стрельба глазами”, и влекущий, призывный взгляд, и многозначительная улыбка, и томный, загадочный облик. Неправда, что эти приемы уже устарели и не действуют. Еще как действуют! Можно периодически поправлять локоны, касаться своего лица — пусть он заметит, что именно для него вы прихорашиваетесь.
     
      Шаг 3. ДЕРЖИТЕ УШКИ НА МАКУШКЕ — СЛУШАЙТЕ ЕГО!
     Говорите поменьше: бесконечная женская трескотня о себе, любимой, способна отбить любое желание. Мужчина может подумать, что романтическая история знакомства вашего дедушки с бабушкой не закончится даже в постели. Лучше послушайте, что он расскажет о себе. И ему приятно, и вам познавательно. Не забывайте нахваливать его таланты и достоинства. Только без излишеств — а то он чересчур возомнит о себе, а вас сочтет неполноценной. Или же, наоборот, испугается, что не сможет оправдать ваших ожиданий. Будьте веселой, шутите, смейтесь — и забудьте о проблемах. Чужие проблемы никому не нужны. Начиная ухаживать, мужчина желает приятно провести время в обществе приятной во всех отношениях дамы, а не выслушивать ее печальную исповедь о прошлых романах.
     
      Шаг 4. ОДИН ПИШЕМ, ДВА В УМЕ
     Не отказывайтесь и от ухаживаний других! Пусть ваша мишень видит, что вы не хухры-мухры и нравитесь многим. Но ведите себя при этом так, чтобы он понял, что вы выбрали все-таки его. Это повысит мужскую самооценку. Истинная женщина вообще охотно кокетничает с любым мужчиной, даже с тем, который ей совсем не нравится. Вспомните: Ева не только соблазнила Адама, но и со змеем завела шашни! В итоге ваш избранник всегда будет в тонусе, да и парочка поклонников на скамейке запасных еще никому не повредила.
     
      Шаг 5. ГЛАЗКИ ДЛЯ “ЗАДИСТА”
     Не сдерживайте себя в своих чувствах! Не пытайтесь скрыть свое желание — пусть оно будет очевидно. Ведите себя открыто: берите его за руки, приобнимайте за плечи, можете даже по-дружески чмокнуть в щечку. Ваше желание сильнее всех ваших физических прелестей. Конечно, декольте и мини-юбка дела не испортят, но они совсем не так важны, как вам это кажется. Во-первых, не угадаешь, что ему понравится больше. Мужчины по своим предпочтениям условно делятся на “задистов”, “грудистов” и “ножистов” — а смотрят все-таки в первую очередь женщине в глаза. И знаете почему? Ищут в них огонек желания и… стесняются смотреть туда, куда хочется. Кстати, именно поэтому исполнительницы крайне сексуального восточного танца живота всегда сопровождают свои движения игрой глаз.
      Если все вышеизложенные пункты вы выполнили правильно, то уже вскоре попадете туда, куда вы и стремитесь, — в постель. Не получилось? Причина лежит на поверхности — ваш избранник болезненно застенчив. Тогда зовите его сами — и он с радостью последует за вами. Не последовал? Что ж, бывает и так… Возможно, вы не в его вкусе. Или он верен другой. Тут уж ничего не поделаешь! Но опыт показывает, что такое случается крайне редко.

ВЗЯЛСЯ ЗА ГРУДЬ — ТАК ГОВОРИ ЧТО-НИБУДЬ!

     Следующие советы предназначены для сильного пола. Нельзя сказать, что соблазнить женщину труднее или легче, чем мужчину. Просто это делается несколько иначе.
     
      Шаг 1. СТРЕЛЯЙ НА ПОРАЖЕНИЕ!
     Путь в постель начинается со взгляда. Когда мужчина хочет женщину — а он чувствует это на подсознательном уровне уже в первую минуту знакомства, — у него моментально меняется взгляд. Конечно, совсем необязательно пристально смотреть своей избраннице в глаза — она может почувствовать себя как на допросе у следователя. Главное, чтобы она почувствовала ваше желание. Такой раздевающий взгляд должен быть ровно на полсекунды дольше обычного. При этом важно не переборщить — иначе женщина возмутится, что “этот нахал на меня так беспардонно пялится”. Правильный взгляд сделает свое дело — женщина обязательно почувствует его и определенным образом среагирует.
     
      Шаг 2. ОКРУЖИ ЕЕ ВНИМАНИЕМ
     Не стесняйся — комплиментов много не бывает! Набившая оскомину поговорка о том, что женщина любит ушами, никогда не потеряет своей актуальности. Банальные, но сладкие слова о красоте глаз и белизне коже пройдут на ура, а вот если еще добавить нестандартный подход к выражению своего восхищения, тогда полдела практически сделано. Скажите ей, например: “А ты похожа на белочку! Такая же гибкая и грациозная!” Не забывайте, что сравнение с другими женщинами, даже в ее пользу, исключено. Каждая считает себя подсознательно самой-самой, единственной и неповторимой.
     
      Шаг 3. НЕ ЛАПАЙ!
     Руки прочь от желанной женщины! Научитесь разделять тактильный контакт и грубые домогательства. Галантно поцеловать руку или во время беседы как бы невзначай коснуться плеча — одно дело. А вот не удержаться и хлопнуть-таки ее по аппетитной пятой точке, приобнять за талию или даже убрать волосы с лица — совсем другой коленкор. Ни одной нормальной женщине в первые дни знакомства не понравятся фривольные жесты. Женщине нужно больше времени для раскачки, она так быстро не решится пустить вас в свое личное пространство, даже если вы искренне нравитесь ей. Это может ее не только испугать и оттолкнуть, но и оскорбить. Так что придется удержаться от желания нежно погладить ее по коленке, даже если она пришла на свидание в супермини.
     
      Шаг 4. ТЕЛО — ПОД КОНТРОЛЬ!
     Против природы, конечно, не попрешь. И тело невольно выдает тайные мысли его хозяина. Так уж устроен мужчина, что у него невольно вылезает на первый план самое драгоценное... Следите за собой! Многие мужчины стараются, пригласив избранницу на медленный танец, посильней прижать ее к себе, чтобы “жертва” на деле ощутила, как сильно он ее хочет. Почти все уверены, что явное возбуждение — самый веский аргумент. Но это далеко не всегда так. Свои достоинства в этой области вы еще успеете продемонстрировать — не торопитесь. Ожидание всегда на пользу.
     Лучше проявите заботу: подайте лишний раз ей руку, примите пальто. Возьмите ее “в кольцо” — ей должно казаться, что вы на подсознательном уровне защищаете ее каждую минуту.
     
      Шаг 5. НЕ ОТСТУПАЙТЕ!
     Если она вам действительно нравится, не отступайте без боя. Женщины любят повыпендриваться. Ведут себя, прямо как поется в песне, — “не дают, а только дразнятся”. Это они делают намеренно: слабому полу нравится потянуть резину, продемонстрировать недоступность и получить удовольствие от самого процесса ее завоевания. Мужчины же зачастую воспринимают первый же отказ как красный свет светофора и сдаются на полпути. Но не переборщите: тут надо не выпрашивать, а завоевывать, иначе много потеряете в ее глазах.
      Если вы все сделали правильно, не беспокойтесь, все получится. Дичь не улетит, она уже жареная. Правда, возможен и такой вариант: вы не нравитесь ей или она любит другого. Что ж — “есть много девушек хороших”… Переключите свое внимание на другую, оттачивайте мастерство ухаживания за прекрасным полом, и у вас есть шанс стать истинным Казановой!
     Ксения МАКСИМОВА, Светлана ЦИКУЛИНА.


Партнеры