Сын “Иванушки” ревнует отца к поклонницам

“Кто эти тети? Чего они тут стоят? У папы же мы есть”

Поклонницы бойз-бэнда “Иванушки International” называют темноволосого Кирилла Андреева секс-символом музыкальной команды. При этом певец, как сказали бы в “Семнадцати мгновениях весны”, образцовый семьянин. О воспитании шестилетнего сына Кирилл рассказал нам вместе с женой Лолой.

— Кирилл, вы были на родах?

— Рожать вместе или нет — этот вопрос каждая семья решает по-своему. Я не осуждаю тех, кто во время схваток стоит рядом с супругой и держит ее за руку. Но я сам не присутствовал. Лола не просила меня об этом, понимая, что это не по мне. Я считаю, что роды — это акт, через который женщина должна пройти сама с помощью врачей. И быть рядом с ней я был не готов. Но я Лолу поддерживал как мог. Звонил каждые полчаса, стоял под окнами роддома…
      Лола: — Честно говоря, я сама была против. Если мужчина очень любит свою жену, то у него могут просто не выдержать нервы. Бывают же случаи, когда муж, увидев весь этот процесс, еще долго не может подойти к своей жене. А кроме того, издавна роды — это таинство. В древности женщины уходили рожать в дальние пещеры.
     — Леонид Агутин однажды сказал, что, когда Анжелика Варум была беременна, он вместе с ней пережил токсикоз…

— У меня не было токсикоза, но я вместе с Лолой поправился. Знаете, некоторые жалуются, а я вот с большим удовольствием выполнял ее прихоти. Помню, ей очень захотелось зеленых яблок с кефиром. Была зима, ночь. Я встал и пешком пошел в магазин, благо работает круглосуточно.
      Лола: — Я тоже помню, когда ты за кефиром побежал. Кирилл и так заботливый, даже трепетный муж, а в тот период его забота только утроилась. Помню, я все время хотела спать: у беременных женщин повышенная сонливость. Муж ложился рядом со мной, и мы втроем дремали — я, он и сынишка в животе.
     — Вспомните момент, когда к вам пришло радостное осознание: я — папа!

— Я стоял и звонил всем, кого знаю, и громко, на всю улицу кричал: “Я наконец-то стал отцом! У меня родился сын!!!” Голова даже кружилась. Потому что я всегда мечтал о мальчике. И жизнь в одночасье кардинально изменилась. Потому что, когда ты один, даже если у тебя есть девушка, ты относительно свободен. Но когда у тебя жена и сын — это семья. Когда бы и откуда бы я ни прилетел — бегу домой, к Лоле и Кирюше. Только с рождением сына я до конца понял ответственность, которую несу за свою семью, за ее безопасность.
     — Пришлось отказаться от тусовок?

— Я никогда особенно не был тусовщиком. Так можно всю жизнь протусоваться — и что в финале? Я всегда искал женщину, с которой мог бы создать семью. Правда, мечтал об этом.

* * *

— Вы назвали мальчика Кириллом. А вот некоторые утверждают: давать ребенку имя кого-то из здравствующих родственников — плохая примета...

— Полная ерунда! На самом деле это старый русский обычай: когда рождается первенец-парень — его называют в честь отца. В нашем случае назвать сына так же, как зовут меня, предложила Лола. Мне было очень приятно, и я, конечно, согласился.
      Лола: — Я почему-то сразу поняла, что у меня будет мальчик. И как-то сразу подумала, что назову его Кирюшей. Уверенности добавила мама. Я позвонила ей и говорю: “Мам, имя придумали”. А она мне: “Я подумала — может, вы его Кириллом назовете?”
     — Имена одинаковые, а характеры у отца и сына?

— Кирюша родился под знаком Скорпиона — сложным творческим знаком. Он нежный и ранимый, но при этом талантливый.
      Лола: — Характер у него скорее мой. И глаза мои. А глаза так много значат, согласитесь. Но люди по-разному воспринимают сына. Одни, когда видят, говорят — копия папы, другие — наоборот...
     — На днях певица Валерия в интервью нам призналась, что иногда грозит отпрыскам ремешком. И даже сослалась на традиции телесных наказаний в православной культуре. А вы что по этому поводу думаете?

— Рукоприкладство? Ремень? Никогда. Потому что если вы бьете ребенка, то это к вам вернется бумерангом, причем в десятикратном размере. Сегодня папа побил сына, завтра сын побил папу, не подал воды, не посоветовался, не спросил благословения. У него будет повод наплевать на вас, родителей.
     — Даже голоса не повышаете?

— Повышаю. И каждый раз сильно жалею об этом. Ругаю себя, потому что на самом деле все можно объяснить словами. Спокойно, без истерик.
      Лола: — Знаете, Кирилл очень любит порядок, чтобы каждая вещь на своем месте лежала. Может прийти и прикрикнуть: “А ну, быстро убери игрушки, чего разбросал-то?!” Правда, через секунду начинает обнимать и целовать сына. А я сейчас учусь на психолога и каждый день пытаюсь приложить свои знания. Учу мужа: если уж отругал — выдержи паузу, а потом сюсюкай. Ребенок теряется — не понимает, как надо реагировать: только что был плохим — и вдруг стал хорошим.

* * *

— Много времени с ребенком проводите?

— Я считаю, что из-за своей работы, из-за гастролей и концертов, мало уделяю сыну времени. Гораздо меньше, чем хотелось бы. Да и Лола сейчас учится в институте. Поэтому для Кирюши настоящий праздник, когда мы втроем. Даже абсолютно не важно, где мы и что делаем.
     — Часто малыша в такой ситуации заваливают подарками и игрушками...

— Не наш случай. Кирюша не капризный и не жадный мальчик. При этом он знает, что, даже если ему чего-то очень хочется (“вот ту машинку”), вовсе не обязательно, что ему ее купят.
     Я просто могу сказать: “Кирилл, сейчас у меня нет возможности это купить”. И он все понимает. Вообще, по-моему, капризы — это плод родительского влияния. Никто, кроме родителей, в них не виноват.
     — В какие игры играете с сыном?

— В самые простые. На даче футбол гоняем, в городе книжки читаем вместе. Всё как у обычных людей.
      Лола: — Нельзя только играть с ребенком, я же тебе все время это говорю! Надо с ним разговаривать, общаться, проникать в его мир. Вообще, раньше, когда Кирилл надолго уезжал на гастроли, возвращение папы сын воспринимал как истинный праздник. Теперь “Иванушки” гастролируют много, но надолго из города не уезжают. Но Кирюша все равно каждый день встречает отца как из дальнего путешествия. Тапочки ему принесет, меня “построит”, чтобы я его папулю накормила. Проявляет такую нежность! С утра прибежит к нам в постель, залезет на Кирилла — и давай волосы из бороды выдергивать: “Ой, бедный мой папочка! Какая же борода дурацкая! Ты ее бреешь, бреешь, а она все растет и растет!”

* * *

— Как Кирюша оценивает творчество папы?

— Гордится, когда по телевизору меня видит. Но особенно на этом не зацикливается, потому как занят очень. Музыкальная школа, плавание, скоро и в первый класс пойдем...
      Лола: — Первый раз у него случился шок года в четыре. Папа оказался сразу в двух местах — в телевизоре на сцене и дома на диване. Малыш опешил, растерялся. Пришлось долго объяснять, что такое телевидение и запись. Он, кажется, ничего не понял, но смирился.
     Вообще, сын ревностно относится к папиной популярности. Недавно были на каком-то концерте. Стоим в очереди втроем, вдруг подходят поклонницы. Стайкой Кирилла окружили, автографы, фото на память. Кирюша стал возмущаться: “Мама, а кто эти тети? Чего они вокруг нашего папы стоят? У него же мы есть”. Говорю ему: папу все знают и любят. Но любовь чужих тетенек сынишка так и не принимает.
     — Дети часто удивляют взрослых. А ваш?
     Лола:
— Мы семья верующая. Ненавязчиво, но приучаем ребенка к религии. Я читаю молитву, он слушает. В церковь ходим. Так вот, три года назад с сыном произошла просто мистическая история. Приходит Кирюша и говорит: “Мама, у меня есть друг”. Спрашиваю: как зовут, где познакомились, как выглядит? А он мне и отвечает: “Он в белых одеждах, имени у него нет, он всегда рядом со мной” — и вправо глядит. Я аж ахнула. Говорят же, что у маленьких детей ангелы-хранители на правом плече сидят. Только малыши, вырастая, забывают об этом.